中国新闻网-上海新闻
“广为天下客 四海聚方舟” 精致海味融合创意料理引关注
2020年01月08日 13:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月8日电 日前,虹桥地区打造顶级海味融合创意料理体验的“广舟”因集粤式经典、吴越本帮、风情江浙、日式和风四大元素于一体的多元尊享私宴而受到广大饕客们的关注。

  应四时变幻,聚八方风味,纳四海珍馐,享品质生活作为其品牌理念,搜罗独一无二的顶级珍鲜,广舟深入五大洲四大洋的源头产地,只选用百里挑一的高品质原材料。十年两头南非干鲍、全幅大群翅、宗谷瑶柱、关东刺参,顶级食材搭配丰富多元的烹饪方式,食材的本味赋予每道菜肴鲜活的生命力,富有创意的料理元素点亮了每道菜肴的灵魂,融化为舌尖灵动的美妙滋味。

  新中式的简约设计风格,格调高雅,造型简朴优美,色彩浓重而成熟。入口处的巨型浮世绘,参差错落的高低屏风完美区分了门外的浮华喧嚣,高大立体的精装展柜,陈列着各地搜罗的顶级珍馐,如深海明珠般静静彰显无与伦比的身份地位。


  风格迥异的私密包间,观澜、望潮、临港、迎滨,如观沧海,洪波涌起;忆波、越涛、醉湾、咏浪,似水流年,把酒狂歌。设计感强烈的金属珊瑚吊灯、精雕细琢的杯盏筷架、闪耀纷呈的鎏金宝瓶,深海元素在整个用餐空间恰到好处的运用,仿佛让人置身深邃的海底世界,宁静至笃、淡泊致远。

  选用十年以上的两头溏心鲍,以一泡二煨三焗的古法工艺,整整七天时间反复慢煨而成,口感香浓滑爽。亦可以选择不同口感的南非干鲍,无论是软糯香醇的黄鲍、Q弹顺滑的青鲍、还是兼具两者优点的红鲍,总能找到一款适合你口味的最佳搭配。

  东海大黄鱼选用的是东海半野生黄鱼,采用家常烧法的工艺烹制,鱼肉细嫩,汤汁鲜美,清末名士周楚良就为它写下了 “白花不似黄花好,鳃下分明莫误求”的诗词。新鲜直送的大黄鱼,上桌时还能品味到大海的鲜甜,令人回味无穷。

  家烧东海鲳鱼则选用东海白鲳鱼,搭配宁波慈城年糕,采用江浙经典家烧的烹饪手法,鱼肉新鲜嫩滑,年糕香糯入味,老少皆宜。潮州有一句谚语“食鱼欲食马鲛鲳,看戏欲看苏六娘”。

  广舟壹鸽选用15天的中山散养乳鸽,砂锅焖卤,这道菜您既能品尝出南京盐水鸭的咸鲜味,又能感受到潮州卤水的酱香味,还有淡淡的花雕酒香味,层次感十足。

  此外还有潮州狮头鹅头等招牌菜精选广东饶平县三年的狮头鹅,肉质鲜美,将鹅头放入用猪骨、老鸡、火腿、瑶柱、花雕酒等多种调味料熬制的卤水中,待汤汁熬制定量时加入糖色、煮沸,转小火卤制而成,色香味美、鲜香诱人。

  坐拥四通八达的地理优势、独具匠心的设计格调,广舟携浪涌之势,以海味为乐,以知己为乐,将为广大饕客带来一股席卷深海的远洋风景。(完/供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所