中国新闻网-上海新闻
腾讯微保牵手丁香医生、丁香妈妈开启全面战略合作
2020年01月08日 20:26   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月8日电  由丁香妈妈主办的“知识孕育未来·丁香妈妈大学产品发布会”日前举行。在此次会议上,腾讯微保宣布与“丁香医生”“丁香妈妈”正式启动战略合作,同时联合发布了“丁香妈妈大学·学员保险礼包”,为用户提供重疾、出行等多样化保障。

  “丁香妈妈”“丁香医生”是中国著名的医疗领域连接者“丁香园”旗下的两大核心IP,主要聚焦母婴育儿、医疗健康等领域,总粉丝规模超3500万。丁香园旗下拥有550万专业用户,拥有全国70%的专业医生资源和高质量、权威的原创内容生产力。

(图为发布会现场)
(图为发布会现场)

  作为腾讯旗下的保险代理平台,经过两年的发展,微保已拥有超过5500万注册用户,为超过2500万用户提供了保险服务,微保小程序月活高达3000万。在微保成立两周年之际,微保CEO刘家明就曾表示:“微保将努力打造普世、普惠、善良的腾讯式保险,成为中国亿万家庭可信赖的保障平台。”

  此次微保与丁香医生、丁香妈妈开启合作,双方将发挥各自优势,通过“庞大流量+优质内容”组合拳实现“1+1>2”的效果,从而共同普及保险教育。作为保险领域的唯一战略合作伙伴,微保将与“丁香妈妈”“丁香医生”旗下全部医生、母婴达人等KOL进行深度合作,以通俗易懂的方式向用户传递专业可靠的健康及保障知识。

  实际上,这种强强合作的模式与微保于2019年初就推出的优质保险内容项目——【微保首席计划】一脉相承。植根于拥有11亿活跃用户的微信生态,借助“微保”小程序这种便捷、高效的的传播渠道,微保将优质保险知识的内容价值做到了最大化。据悉,该项目设立的 “大咖教你懂保险”栏目以保险大咖生产的优质内容为基础,将晦涩难懂的保险知识以文字、视频、图片等简单易懂的内容形式推送给用户。同时,用户可以通过留言的形式与大咖互动交流,解开关于保险配置、保险理赔等诸多疑惑,目前已经累计超过5000万人次阅读和观看。

  此外,微保还与丁香妈妈联合推出“丁香妈妈大学·学员保险礼包”,该保障覆盖“重大疾病+出行风险”两大责任,最高保额达20万。目前,丁香妈妈的付费用户可通过“丁香妈妈APP”“丁香妈妈”公众号等渠道免费领取。未来,双方将联合定制更多个性化的保险产品及服务,为用户带来更全面的保障。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所