中国新闻网-上海新闻
上海石化通过清洁生产审核验收
2020年01月09日 09:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月9日电 中国石化上海石化股份公司日前通过了上海市生态环境局的清洁生产审核验收,其评价分为90分,处于上海市同行业企业清洁生产前列。

  据了解,上海石化自列入上海市2018年度清洁生产审核重点企业名单后,根据上海市环保部《重点企业清洁生产审核验收、验收实施指南》《上海市重点企业清洁生产审核验收、验收流程及技术规范(试行)》开展工作,全面准备接受审核验收。

  验收时,上海市生态环境局委托上海市清洁生产中心组织的专家分五组分别到上海石化各生产单位现场查看了方案实施情况,经过资料查询及现场考察、查验,对清洁生产方案的实施效果进行了评估并验证。

  接下来,上海石化将持续关注污染物排放的定期监测和危废的合规储存、处置的相关工作,确保污染物排放稳定达标;继续挖掘VOC排放、危废减量、节能、节水等节能减排潜力,并将本轮清洁生产的审核成果纳入到日常管理中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所