中国新闻网-上海新闻
入局复合型竞争,美豪酒店集团玩转万米高空“精准营销”
2020年01月09日 17:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月9日电 紧邻珠江的广州顶级商圈天德广场,半小时之内即可抵达广州各大交通枢纽,1800㎡的云端私人会所,从入住、美食、养生到宴会会议的一站式生活体验……

  近日,登上任何一个架次的南方航空飞机,都能看到美豪酒店集团为其旗下的“名片”项目雅致酒店(广州珠江新城店)所做的视频广告,从登机牌到机上视频,随着近千架飞机每日起起落落,美豪酒店集团将“广州雅致酒店”扎扎实实地精准传递给了其目标客户。

  有业界人士指出,这种大规模、全覆盖式的航空投放尝试,在酒店行业尚属首次。

  有接近美豪酒店集团的人士表示,此番的“大手笔”投放确是有的放矢的一次“精准营销”。“首先乘坐飞机的旅客,消费水平与五星级酒店的定位相符;其次是南航、深航、厦航三个航空公司的选择,以总部设在广州的南方航空为主,基本揽括覆盖了全国需要落脚广州的旅客。”该人士称。

  对此,有营销专家认为,美豪酒店集团的“精准营销”还体现在对时空的精准把控上。抢占了尚未到达目的地的、飞机上闲暇时段,在这个时间差内,让目标客户认识雅致酒店(广州珠江新城店)的种种优势。

  “‘精准营销’不仅是要将内容送达特定的群体,更要为目标客户塑造其真正的需求概念,美豪酒店集团通过航空投放的‘精准营销’将‘出行’的概念打造成为‘下了飞机,很快就可以到酒店享受云端私人会所和舒适的养生理疗’,这对平日工作压力大,节奏紧张的目标客户具有极大吸引力。”上述专家表示。当前,高端酒店的竞争已经从单一化的品质或品牌竞争转变为复合型、创新型的竞争。专家指出,这要求品质与品牌在“精准营销”中实现融合互动。

  事实上,作为美豪酒店集团进入粤港澳大湾区的首张“名片”,天德广场项目从选址到运营,从服务到营销,“精准”已不仅仅意味着瞄准客户群体,更意味着不断出新的服务与多元化合作。

  据悉,总面积达35600平方的雅致酒店(广州珠江新城店)目标在打造超顶配的生活场景空间复原,包含387间智能化客房,风格各异的餐厅、宴会厅和会议厅,以及充满雅致养生元素的云端私人会所、SPA水疗和活力健身房等全系列生活场域。

  “能够与周围环境形成合力,借助不同的信息载体,不断发掘和更新品牌价值,提升服务品质,这是作为‘实体经济’的酒店行业做‘精准营销’的前沿思路。”业内人士表示。

  资料显示,位于标志性的珠江河岸上的天德广场美豪雅致酒店将于今年3月正式启幕,不难想象,在其前期数波“精准营销”的有效触达下,广州雅致酒店将以“品质”和“品牌”和鸣的方式进入大众视野,重新书写民族品牌高端酒店的创新发展之路。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所