中国新闻网-上海新闻
智利樱桃李在天天果园首发
2020年01月10日 17:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月10日电 今天,天天果园携手智利San Francisco Garces Fruit公司,共同带来智利樱桃李(Cherry Plum)在中国的首发。作为水果界中令人称奇的新品类杂交水果,“樱桃李”完美融合了李子和樱桃的优质基因。2014年夏季,天天果园首次引进美国樱桃李便深受中国消费者拥趸。如今,正值成熟季的智利樱桃李也正式进入中国,为消费者的春节餐桌再添惊喜与甜蜜。

  一直以来,水果种植专家们都想培育出能完美继承传统樱桃优点,又能有更好口感的新品类水果。研发出产量高、质量高的杂交水果,并不容易。2011年,樱桃李在加州被培育出来。这种神奇杂交水果比传统樱桃的果型稍大一些。成熟的樱桃李,外形像小号红透的李子,它不仅带有浓郁的樱桃味儿,还巧妙融合了李子多汁甜润的特点。琥珀色的果肉、极小的核,咬下一口,令人难忘。事实上,樱桃李的培育周期长达40年之久,是很多世代、很多品种的李子和樱桃结合的产物。拥有神秘金奇异果的水果种植者瓦梅达姆(Warmerdam)花了8年时间,用包括宾莹(Bing)樱桃、斯特拉(Stella)樱桃等的优质基因,才最终培育出口感稳定、品质理想、产果量高的樱桃李。新品种樱桃李一经推出,便大受美国人民喜爱。

  天天果园兼城市超市水果供应链负责人黄晶女士在此间表示:“樱桃李是一款十分成功的核果杂交产品。早在2014年,我们的全球尝鲜团队便关注到这一新品种并将其从美国引进中国市场。如今智利樱桃李正式量产,我们非常荣幸能将其首次带入中国冬季水果市场,相信有樱桃与李子优良血统的智利樱桃李将为消费者的新春佳节再添惊喜滋味。我们也将继续在全球寻找更多新的水果品种。”据悉,首批智利樱桃李已搭乘航空专线来到中国,并在天天果园、城市超市首次发售。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所