中国新闻网-上海新闻
“云端起舞”美豪雅致引领民族酒店品牌发展新思路
2020年01月13日 16:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月13日电 2018年,美豪酒店冠名高铁列车首发仪式在上海虹桥站举行;2020年,美豪酒店集团瞄准南航、厦航、深航,将其在广州的“名片项目”广告做上天了。

  岁末年初,在被国人誉为“大迁徙”的春运期间,搭乘任何一个架次的南方航空飞机,都能看到美豪酒店集团为其旗下的“名片”项目雅致酒店(广州珠江新城店)所做的视频广告。

  随着近千架次飞机的起起落落,雅致酒店通过登机牌与机上视频的方式被印入人们的脑海中。

  如果说,冠名高铁是搭上了中国速度,那么此番搭载机上广告则是美豪品质的彰显。

  站在广州美豪雅致酒店巨大船帆型的建筑上,珠江从脚下奔腾入海,隔江相望是广州的地标建筑“小蛮腰”。

  转身走进1800㎡的云端私人会所,数种特色养生SPA、饕餮美食和智能化的顶配客房一应俱全。

  据悉,这座位于标志性的珠江河岸上的天德广场美豪雅致酒店将于今年3月正式启幕。眼下,如此大规模、全覆盖式的航空投放尝试,被业界奉为首次。

  “黄金区位+美豪品质+极致服务”,几乎可以一次击中美豪目标客户的软肋。有酒店行业专家分析称,天德广场区位的选择为美豪雅致酒店带来了至少三重优势。首先是“老城区”的最后一块黄金地带,毗邻珠江,绝版风景,这对追求高品质住宿的客人来说有很强吸引力,同时建筑获得了开阔视野上的第一显著度,“这对于酒店品牌辨识来说十分重要。”

  其次是距离广州东站、南站和白云机场三大交通枢纽的车程均不超过半小时,同时毗邻地铁5号线与APM线,未来的13号线二期与18号线,交通十分便捷。

  第三周边旅游资源丰富,包括广州塔、海心沙、广东省博物馆等,“交通枢纽、酒店住宿、本地旅游三个圈层的打通,是最为关键的一步。”该酒店行业专家说:“美豪酒店注意到了其客户定位与这一黄金区位之间的匹配度。”

  “匹配度”同样体现在此番的机上广告投放上,业内人士分析认为,首先,乘坐飞机的旅客,消费水平与五星级酒店的定位相符;其次,对于这部分旅客,美豪酒店集团为其将“出行”的概念打造成为“下了飞机,很快就可以到酒店享受云端私人会所和舒适的养生理疗”,这对平日工作压力大、节奏紧张的目标客户具有极大吸引力。

  “匹配度”更体现在这座风帆型的五星级酒店的内部,让渡出的超大空间,以及集智能化居住、美食、养生、会议、私人会所于一体的一站式体验。

  “美豪特别看重空间的舒适性和人性化,大的空间不仅为人们在这里进行交流和生活提供自由舒适的感觉,更能体现其身份,和获得尊重感。”在之前接受采访时,美豪酒店集团董事长龚兆庆曾就美豪旗下酒店在空间上的“舍得”智慧进行解释。

  也正因如此,美豪在酒店的28-39层,特设1800㎡私人会所,打造豪华版“天空之城”,云端景致加私密空间,这在国内同等级酒店中实属罕见。

  在酒店行业竞争日趋白热化的当下,如何抢滩市场,营销和品质如同天平的两端,唯有平衡才能获得长足发展,而可以看到的是,“在云端起舞”的美豪雅致酒店正一步步引领着国内中高端酒店业发展的新思路。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所