中国新闻网-上海新闻
专注KOC,蜜合引领社交电商模式新变革
2020年01月15日 23:25   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月15日电 你的朋友圈是不是总有几个超级买手,晒着各种战利品,分享着使用体验,让你不知不觉也心甘情愿“入了坑”,这,就是KOC的魔力。

  15日,“蜜合KOC合伙人计划起航之夜”举行,蜜合正式启动与KOC合伙人的合作计划。此次活动,蜜合召集了数百位KOC合伙人来到现场,不同领域的KOC们在现场秀出自我,与嘉宾互动,这更像是一场密友线下时尚大趴。

  相关资料显示,KOC全称“Key Opinion Consumer”,即关键意见消费者,一般指能影响自己的朋友、粉丝,产生消费行为的消费者。在蜜合看来,KOC是“那些能随时找到的消费达人,他们热衷分享自己的消费观念和经验,活跃在每个人身边”。

  在广告圈,KOC被认为是“更经济的选择”,在一定程度上降低了信息传播的门槛。对普通大众而言,与KOC之间的交互性更强,“他不是空口白话,他还告诉你,他也买了这东西,还觉得特别好”。

  于是电商圈内人指出,现在KOC才是品牌影响力的真正表现。KOC作为产品深度用户,他们是一个群体,他们也是最普通的消费者,他们的声音就是产品真正的声音。

  作为国内首家以服务KOC为核心的互联网平台,蜜合用三年时间进行用户研究,并将其行为产品化,“用户对于蜜合来说就是用户,而不是流量。”

  蜜合致力于为消费者提供有温度的便捷高效购物体验。在蜜合,用户通过“找人、找群”的功能,可以最快找到和自己消费观念匹配的人;当下火热的直播,也是蜜合的重要组成部分,KOC们可以把自己的消费行为实时直播分享给粉丝;购买功能当然不可或缺,粉丝可以随时下单购买自己喜欢的商品……,所有这些功能都是为了帮助用户找到“对的人”聊消费,在消费中少走弯路。

  如今电子支付和社交媒体已是基础设施,消费者购买行为日趋碎片化,蜜合认为,信息过剩的当下,回归人和人的信任关系反而成为最简单高效的沟通方式,反观目前市场上的社交电商产品,都还只是“利用”用户的社交关系进行销售,而不是真正“建立和沉淀”社交关系,这也是蜜合和其他产品的根本区别所在。对于社交电商的未来趋势,蜜合有着深刻洞察。

  调查显示,目前中国“95后”群体规模已接近2.5亿,到2020年,中国的消费市场一半以上的消费额将由“95后”创造。真实、接地气的沟通方式是“95后”更喜闻乐见的,如何抓住这一新生代消费主力,成为品牌和企业寻求新的增长点的关键要素之一。显然,蜜合已走在了前列。

  蜜合的产品构建,从第一天开始,就是只做消费社交关系,内容也好、购买也罢,都是这个关系中的一部分。

  回归KOC,他们的本质是“得到认同”,业界认为,于品牌和广告主而言,KOC可以利用自身特性,对用户形成深度渗透,通过渗透式社交,为品牌商和用户提供粘性价值。蜜合的产品理念正是基于商品功能的实用性和对KOC价值的确认来增加用户的黏性。

  消费领域深刻变革的当下,渠道下沉,内容营销也在下沉,如何适应变革,蜜合给出了自己的答案。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所