中国新闻网-上海新闻
石科院二代汽油增产技术首秀上海石化
2020年01月16日 09:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月16日电 一种能将劣质催化柴油转变成高牌号值汽油的LTAG第二代技术,近日,首次在中国石化上海石化股份公司得到工业化应用。通过采用这一技术,上海石化每小时能多产5吨国六清洁汽油。

  通过采用这一新技术,在过去的一个月里,上海石化已累计增产高牌号国六汽油超过3000吨。

  该公司5号炼油联合装置主任武文斌介绍:“LTAG技术投用之后, 该装置的汽油产量从46%提升到47%,增加了1%个单位,折合一小时(多产的)流量在5吨每小时左右。”

  据介绍,LTAG技术是石科院近年开发的将催化劣质柴油转化为高辛烷值汽油或轻质芳烃的新技术。其二代技术具有汽油选择性高、辛烷值高、氢耗低等特点,可进一步提高目的产品汽油的转化率和辛烷值。

  此次,由石科院自主研发的第二代LTAG新技术在上海石化首次实现工业化应用,为国内企业采用国产工艺增产清洁汽油积累了成功经验。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所