中国新闻网-上海新闻
中国女排携手慕思决胜2020
2020年01月16日 15:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月16日电  继上个月官宣成为中国国家女子排球队官方赞助商之后,全球健康睡眠资源整合者慕思又有新动作!1月11日慕思全球经销商年会,中国排协副秘书长吕雅君出席并为慕思送上中国女排专属祝福。在慕思董事长王炳坤及来自全球各地近两千名慕思家人的见证下,吕雅君副秘书长、慕思总裁姚吉庆共同启动慕思与中国女排的合作授牌仪式,希望慕思的健康睡眠赋能中国女排赛场表现,决胜2020。

 

 

  从上世纪80年代开始,中国女排一直是顽强拼搏、艰苦奋斗的代名词,去年世界杯以十一连胜的辉煌战绩重回世界巅峰,“新黄金一代”已然诞生!强大的实力是中国女排夺冠的保障,而中国女排实力的提升离不开艰苦的训练。“女排队员每天面对的是将近12小时的高强度训练以及各种比赛”,中国排协副秘书长吕雅君在会上分享道,“充足的睡眠是最重要的恢复手段,没有恢复就没有训练”。

  有分析认为,有效提高睡眠质量,从而促进人类生长激素的分泌,对训练后的恢复过程很关键。运动员跟不上训练节奏,改进睡眠或许比加量训练更重要。更有研究表明,运动员的体能表现取决于赛前睡眠的“质”和“量”。据了解,很多成绩彪炳的世界劲旅都热衷于提高运动员的睡眠质量,因为睡眠和人类生长激素有密切关系。生长激素是蛋白质类激素,可以促进肌肉生长,调节新陈代谢。实际上,睡眠可以帮助组织修复,促进脂肪分解,保证血糖水平,通过释放生长激素,实现它的修复机体功能。

  吕雅君介绍,对于中国女排而言,训练是战斗力,睡眠也是战斗力。女排姑娘们睡得好,才能最快地恢复体能,提升训练质量,在赛场上达到最佳状态。为此,国家队的作息也是非常严格和规律,保证每天2至3小时的午休时间,晚上训练结束后10点就要准时入睡。

 

 

  除了科学的训练和强大的实力,中国女排另一项致胜法宝就是身高优势。平均186.9cm的整体身高水平在世界范围内名列前三,让中国女排顺利在“高手如云”的列强中脱颖而出。然而,高身材的背后,是对寝具产品和睡眠质量的高要求:“女排队员对于优质的床垫依赖性更强。”

  随着2020东京奥运会的临近,被视为夺金热门的中国女排也即将开始备战集训。慕思作为健康睡眠领域的领军者,倡导“运动+睡眠”的健康生活方式,与女排贯彻始终的科学训练理念不谋而合。吕雅君表示,慕思与中国女排的合作不仅仅是商务领域的共赢,更是一次“运动+睡眠”有机结合:“慕思为女排队员专门定制的健康睡眠解决方案对于我们提升训练水平、再创佳绩给予了极大的帮助!有了慕思如此专业、可靠的健康睡眠后勤保障,相信中国女排在未来的赛场上会有更多无懈可击的表现。”

  慕思总裁姚吉庆表示,冠军是一种精神,慕思与中国女排的共同愿望是“升国旗,奏国歌”,与中国女排的合作是慕思2020年重要的战略布局和品牌营销创新。东京奥运如箭在弦,中国女排全球瞩目,慕思在此时为女排备战提供专业睡眠服务,“从枕头到床垫,从训练场到出行,慕思都将为中国女排的睡眠保驾护航。

  为了让运动健儿享受更非凡、更优质的睡眠体验,慕思充分发挥中国女排健康睡眠顾问的专业优势,通过对队员的身高、体重等个人数据进行测量,针对不同队员的睡眠特质,为其量身定制整套的个性化健康睡眠解决方案。据了解,这套系统能根据运动员的身体结构、体型、头部曲线等,实现360度自适应完美贴合,在智能科技的辅助功能下,最终达到以外力促成高效睡眠、高质量睡眠的目的。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所