中国新闻网-上海新闻
伊士曼旗下威固品牌开启品牌战略重塑
2020年01月17日 12:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月17日电(记者  姜煜)特种材料公司伊士曼旗下品牌威固(V-KOOL)正式发布品牌重塑战略,旨在通过汽车漆面保护膜和窗膜双膜一体,为消费者提供一站式服务,从而更好地服务中国汽车市场。

  致力重塑品牌形象“品牌+”模式再探索

  作为伊士曼旗下品牌,威固凭借其优秀的产品、服务和品牌体验,畅销全球二十多个国家,累计超过2500万消费者已成为威固车主。自1993年进入中国市场,威固品牌根植于中国市场已有二十余载。针对中国乘用车市场和汽车后市场所出现的消费群体年轻化、理性化、信息沟通透明化等新趋势,伊士曼将通过重塑品牌战略,从而进一步适应新的市场需求。

  威固品牌不断寻求自我突破,积极探求新的品牌合作模式。为了打造威固更加年轻现代的形象, 2020年伊始,威固宣布与美国娱乐公司孩之宝旗下享誉全球的《变形金刚》达成联名合作。变形金刚是世界知名娱乐公司孩之宝旗下风靡全球的机器人品牌。伊士曼也因此成为业内首家获取全球知名IP变形金刚的授权合作伙伴,为品牌引入新锐潮流活力。

  双膜一体创新升级 提供全方位汽车膜解决方案

  威固品牌是伊士曼的品牌资产之一,伊士曼致力于长期发展威固品牌。

  威固因其创新的XIR窗膜技术以及先进的AquaCoat漆面保护膜科技而被业界公认为高端膜品牌。2019年,新一代前沿核心产品——威固漆面保护膜向市场发布,威固借助自身强大的研发经验平台,首创了“GREAT”超级产品标准,通过光炫度、复原度、耐久度、精准度、厚实度五大指标,打造引领业界的高品质产品。

  此次重振威固品牌战略,涵盖了窗膜和漆面保护膜业务,两者将以统一的品牌、门店升级形象以及全新的产品包装亮相市场。同时一系列创新的产品和服务将更好的为不同的消费者提供服务和体验。

  全新分销服务体系再升级

  优质的渠道合作伙伴是品牌成功的关键。作为一家百年企业,伊士曼始终致力于通过高品质及创新产品与服务,实现与我们合作伙伴的长期共赢。随着汽车消费群体的变化,渠道价值链被缩短,价值链上的每一个环节都必须证明自己的价值,更好的服务消费者。 

  威固品牌重塑计划中将调整分销模式,进一步为终端客户(包括零售门店、4S店和车主)提供更及时、优质的服务:其中包括强化省级/区域经销商、从单纯分销向分销+服务商的角色变化,并制订一系列衡量、跟踪和鼓励措施不断提升服务能力。 

  所有威固的经销商、零售门店、4S服务商都将有伊士曼公司直接授权或认证,并公示在伊士曼威固官网:www.v-kool.cn。 

  同时,威固品牌重塑计划中,将根据汽车主机厂和4S集团客户的具体情况和需求,制订威固品牌量身订制的解决方案,配备专业的落地服务团队贯彻方案,共同致力提高车主的满意度。

  伊士曼高性能膜部门亚太区总裁张波女士表示:“我们很感谢过去二十多年所有帮助威固品牌成长的客户,以及那些一如既往对威固品牌厚爱的广大车主。2020年是伊士曼成立100周年,我们始终致力于中国市场的长期发展,此次的威固品牌重塑战略计划,是伊士曼为能够更好地服务中国高端汽车市场,在伊士曼全球总部的指导下所制定的策略,是全球高性能膜策略发展的重要部分。我们希望通过一系列的品牌,产品和服务体验,通过优质的渠道合作伙伴。为我们的消费者提供更完善、整合的品牌服务体验。”

  关于伊士曼

  伊士曼是一家全球性的特种材料公司,其产品广泛应用于人们日常生活的各个领域。伊士曼的创新型增长模式运用其卓越的技术平台、不断深入的市场开拓及差异化的应用开发,在交通、建筑及消费品等终端市场中具有优势地位。作为一家包容与多元化的全球企业,公司业务遍布全球超过100个国家,2018年公司收入为约100亿美元。伊士曼全球总部位于美国田纳西州金斯波特,并在全球范围内拥有约14,500名员工。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所