中国新闻网-上海新闻
首届上海贵州年货节启动 第一食品搭建沪黔绿色生态通道
2020年01月17日 14:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月17日(达利敏)贵州飞天茅台酒、苕丝糖、玫瑰糖、红酸汤、牛肉干、刺梨酥、波波磁、牛肝菌、黄粑等贵州农特产品今日亮相首届上海贵州年货节。“此次贵州省有机农业学会与上海第一食品共同举办年货节可以大大丰富上海市民春节的“菜篮子”,将贵州的优质农产品引入到上海,让上海市民体会到贵州人民的这份情谊,也为贵州的农副产品打开上海市场做第一食品应有的贡献。” 上海第一食品连锁发展有限公司常务副总经理乐群在启动仪式上表示。

  2020年上海贵州年货节17日在位于贵州路的第一食品贵州路店启幕。上海第一食品连锁发展有限公司常务副总经理乐群,贵州省有机农业学会理事长吴启进代表主办方致辞,上海光明食品集团、贵州省黔绿优品市场营销策划有限公司等代表出席开幕式。

  贵州省有机农业学会理事长吴启进(左)、第一食品连锁发展有限公司常务副总经理乐群(右)

  在年货节现场,来自贵州产的茅台酒、国佩酒、波波糖、苕丝糖、玫瑰糖、牛皮糖、腊肉、香肠、辣子鸡、红酸汤、牛肉干、刺梨酥、玉米花、鸡蛋糕、糊辣椒、土豆片、蝴蝶饼、波波磁、牛肝菌、黄粑、皮蛋等优质特色农产品一应俱全。

  贵州省有机农业学会理事长吴启进在现场表示,贵州是一块原始生态保存完好的净土,是最适宜人类居住的地方。在广大农村地区仍然保持着传统的耕作习惯,在农业生产上较少使用化肥和化学农药,这里的空气、土壤和水资源基本上没有受到破坏,这里生产的优质特色农产品基本上没有受到污染。通过举办上海贵州年货节,并在上海建设“贵州馆”和“贵州农特产品专柜”,可以构建一座贵州优质特色农产品进入沿海经济发达地区销售市场的坚固桥梁,贵州省贫困地区的广大农户将通过大力发展优质特色农产品生产实现稳定脱贫,沪黔共享绿色生态保障人民物质供应,今后广大上海市民在这里买到的是健康,献出的是爱心。


  乐群表示,举办上海贵州年货节,并在上海建设“贵州馆”和“贵州农特产品专柜”,可以搭建一个东西部合作共赢的平台。依托平台可大力提高贵州省贫困地区优质特色农产品的知名度、美誉度和市场竞争力,有利于实现沪黔两地资源优势互补互利共赢,为实施“健康中国和乡村振兴战略”做出积极贡献。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所