中国新闻网-上海新闻
来伊份全国第2800家零食屋落户上海 新消费时代零食线下战场再掀热浪
2020年01月18日 17:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月18日电(李秋莹)1月18日,“零食王国”来伊份在上海核心商圈世纪汇开出全国第2800家零食屋。该店为来伊份在数字化时代以消费者为核心打造的全新一代店,也是继进入万达、银泰、凯德、龙之梦、高铁枢纽、机场等核心商圈之后,来伊份在商圈地标布局的又一重要落子。同期,来伊份龙湖天街、飞洲国际店也正式开店营业,至此,来伊份零食屋数量突破2800家。

  近年来,加速全渠道尤其是线下的布局成为零食行业的共识。在过去的2019年,零食企业加速登陆资本市场的同时,战场却转至线下,加速门店扩张。相关数据显示,休闲零食约80%的市场布局在线下门店,线上势头发展虽然看似凶猛,但整体占比仅约为20%。线下起家并持续深耕门店的来伊份此次突破2800家门店,也有望为业绩增长提供较为强劲的驱动力。

来伊份总裁郁瑞芬致辞
来伊份总裁郁瑞芬致辞

  来伊份总裁郁瑞芬表示:“我们希望每一家零食屋,都能成为链接家庭幸福的桥梁,成为大家信赖的港湾。所以,2800家门店,是一个阶段性的成果,更是一个全新的起点。我们还将在上海,在长三角,在全国各地开出更多传播爱与快乐的门店,让温暖无处不在。同时,我们也通过天猫、京东等电商平台,通过来伊份的APP和小程序,通过社区团、外卖以和各种智慧零售的方式,和大家建立更紧密、更多元的链接。”

  时尚与活力兼具的全新一代零食屋来袭 消费体验升级

  以数字化为驱动和承载的新经济、新社会、新消费,一切都在被重新定义。从抖音日活突破4亿、快手登上新闻联播,到近期刷屏的B站跨年晚会,不少案例都在告诉我们,被互联网洗礼的消费者,理性消费正重回高地。对于加强线下布局的企业,如何站在消费者角度打造新一代的消费场景,则成为脱颖而出吸引消费者的重要途径。

  从设计上看,来伊份全新一代门店,以极致的简洁风突破创意的边界,以更好的视觉体验营造出一种温暖且轻快的氛围。整体门店设计在色彩的选择上,强化了以品牌色为主色调的阳光、明亮感,打造出一个非常具有活力的、给人以开朗感的色彩空间,为消费者带来更年轻、更具品位和时尚调性的零食购买体验。

全新一代来伊份零食屋
全新一代来伊份零食屋

  而在购物体验上,新一代门店定位于一个充满家人般的爱、温暖阳光的零食屋。视觉效果一改以往形象的同时,也着力塑造线下连锁门店独特的产品、服务体验与价值。仅在产品组合创新上,来伊份瞄准商圈辐射的年轻白领,创新性地提供白领早餐套餐、下午茶套餐等产品组合,极大地满足场景化的休闲食品需求。

  “我们不仅仅只是打造一个时尚漂亮的门店消费空间,”郁瑞芬表示。“从这家零食屋出发,我们希望线下能够承载起我们探索各种新的商业和消费场景,站在消费者的角度,帮助我们去思考如何更好地了解、满足他们的需求,从而打动他们的心,享受新鲜零食带来的健康好生活。”

  零食屋突破2800家 深耕线下20年持续发力

  在零食行业大举开店进行线下布局的同时,在线下深耕了20年的来伊份,随着全国突破2800家门店,更是构建起行业中稳固的护城河。不过,强大的线下渠道建立起来并不是一蹴而就。来伊份总裁郁瑞芬表示,“渠道选址、门店管理以及供应链建设是门店发展扩张的核心要素,这需要沉淀和积累。”

  仅在门店的迭代上,来伊份零食屋已经累计历经9次升级。每一次迭代的背后,也暗含来伊份自身的商业逻辑:消费者在变迁,零食的需求在进化,消费体验与场景也要同步更新。在数字化时代,来伊份更是借助数字化技术、互联网思维进行门店的升级与数字化管理,将其打造成智慧零售的前置窗口。

  此外,随着“大中台”建设项目的持续运营,来伊份线上、线下、订单、库存等信息将进一步打通,实现线上线下一体化与资源的最优配置,完善全渠道智慧零售布局。门店作为来伊份前台掌握消费数据的入口,依托大中台及后台数据处理、决策系统,将极大地提升运营效率,为精准的会员营销及服务、到店到家的业务提供强有力的保障,让消费者吃到更新鲜的匠心产品。

  如今,来伊份零食屋数量突破2800家,广泛覆盖上海、浙江、江苏、北京、天津、安徽、江西、重庆、广东、山东等24个省、自治区、直辖市的百余座城市,已经形成全国开花的态势。随着“万家灯火”计划持续推进,来伊份将辐射更多地区,为广大消费者带来新鲜的全球匠心美味。据了解,未来来伊份也将加大商圈地标开店的步伐,深耕长三角经济圈,占位全国中高端商圈,让品牌焕发出更广泛的影响力,以及更强大的凝聚力。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李秋莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所