中国新闻网-上海新闻
途牛应对新型肺炎保障措施再升级
2020年01月27日 18:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月27日电  中国知名的旅游预订平台途牛全力响应国家文化和旅游部办公厅1月24日的下发《关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作暂停旅游企业经营活动的紧急通知》,正持续更新相应的特殊退订保障,并正在逐一通知受到影响的客户。

  途牛最新发布通告,主要内容如下:

  出境方向:1月27日至2月29日(含)出游的出境跟团游(含半自助),除已发生的签证费(送签中+已出签)及生效可理赔的保险费用外,其余订单费用全退,损失由途牛承担。已预订自1月24日至2月8日(含)出境目的地机票+当地打包行程的目的地集结打包产品(持个人旅游签),提供无损退订保障,损失由途牛承担。暂不包括持团队旅游签、境内出发地成团的出境跟团以及出境自由行产品。

  境内方向:自1月24日至2月29日(含)境内目的地(含港澳台)跟团游、自由行、定制游、酒店+景点门票(自驾)、游学、当地玩乐、用车产品,提供无损退订保障,损失由途牛承担。

  全球单订酒店无损退订:1月23日前已预订,1月23日至2月8日(含)入住的全球单订酒店订单,途牛提供免费取消保障,损失由途牛承担。

  机票、火车票、客运票等公共交通方面,已预订订单,依据航司、12306及公路客运部门发布的特殊退改政策执行。

  此外,免费退订还包括:被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状病毒肺炎被机场(港口)隔离劝返的游客,以及密切接触者的同行人,途牛将为其免费取消已预订的出游产品,全部损失由途牛承担。

  因本次事件取消行程的医护工作者、政府工作人员、一线媒体记者等,提供有效证明,在途牛预订的所有产品均可免费取消,全部损失由途牛承担。

  春节期间,途牛客服团队24小时待命。因为受相关情况影响,咨询、退订订单量较大,途牛正在优先、紧急处理最接近出发日期订单。

  团队旅游临时取消因为涉及到包括(出境)签证、地接、酒店、机票退票等一系列资源的退订,势必意味着较长的耗时间。途牛承诺如用户的电话或需求未得到及时回复,请耐心等待,将全力保障,对每一位客户的影响降至最低。途牛感谢每位客户的理解与支持。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所