中国新闻网-上海新闻
太古集团宣布捐赠人民币1000万元支援抗击新型肺炎疫情
2020年01月28日 17:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月28日电 太古集团日前宣布,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻态势,决定向中国红十字会总会紧急捐款人民币1000万元,专项用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。通过中国红十字会总会,该笔捐款将根据疫情防控和一线医务人员需求,购买紧缺医疗物资和设备,全力支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  同时,太古可口可乐旗下湖北太古可口可乐饮料有限公司向武汉经济技术开发区(汉南区)政府捐赠人民币150万元,用于购买医疗设备及用品,并通过武汉市慈善总会向一线救援(医护)人员捐赠“纯悦”瓶装水和“怡泉+C”瓶装饮料共50万瓶。此前,湖北太古可口可乐饮料有限公司于1月25日,与可口可乐中国、壹基金和云豹救援队的专业人士合作, 捐赠20,400瓶“冰露”纯净水,用于武汉当地医院医护人员饮用。1月26日,通过武汉市慈善总会捐赠24,000瓶“纯悦”瓶装水,为奋战在火神山医院建设工地的工作人员提供安全饮用水。

  心系中国,太古将持续密切关注疫情发展,根据疫情防控工作需要,采取后续相关行动,积极支持抗击疫情工作。太古深信,在政府的领导下,全国人民定能众志成城,克服难关,取得这场阻击战的最终胜利。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所