中国新闻网-上海新闻
抗击疫情,我们与你同在——建行上海市分行开通防疫跨境汇款绿色通道
2020年01月28日 20:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月28日电 疫情就是命令,防控就是责任。建行上海市分行认真贯彻落实中央和总行关于防控疫情的重要工作部署,认真履行社会责任,针对疫情防控物资进口需求,开通了跨境汇款应急绿色通道,并承诺相关购汇以及汇款手续费全免,保障特殊时期金融服务通畅,飞速架起一座金融服务的爱心桥梁。

  “张经理,我们公司今天要紧急汇款1.25亿日元到日本采购口罩用于防疫,十万火急,请求协助!”1月27日,大年初三中午十二点半,当建行上海静安支行客户经理小张在家中接到了客户的“求救”电话后,她立刻联系总分行,为客户启动了这条与疫情赛跑的绿色通道。

  30分钟内,建行上海静安支行经办人员、成都业务处理中心、总行业务人员分别回到工作岗位,迅速集结成一支三地跨条线应急小分队。从资金购汇、前台操作、远程授权到后台报文处理,不到2小时,顺利汇出款项,解决了抗击疫情进口物资的燃眉之急。

  “太好了,5000箱口罩总算有着落了。我们抱着试一试的想法联系建行,没想到真的成了!”客户负责人激动地说道。

  金融有温度,服务有情怀。在防疫抗疫的特殊时期,建行上海市分行让这份温暖再次升温。第一时间,第一速度,建设银行全行上下凝心聚力支持防疫工作,展现大行担当和使命,为全国战“疫”贡献建行力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所