中国新闻网-上海新闻
上海石化精细化工领域专利申请再创佳绩
2020年01月29日 12:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月29日电 2019年,中国石化上海石化股份公司在精细化方面取得发明专利申请号21件,其中实用新型专利2件,获得专利授权8件。

  2019年,该公司结合叔戊醇、高纯度双环戊二烯、聚双环戊二烯等新产品的制备方法,重点推进环戊烯氧化和二氧化双环戊二烯的合成工艺研究、多牌号双环加氢石油树脂的研究及应用、双环戊二烯反应注射成型的工艺及应用研究。取得异戊烯制叔戊醇的方法、一种聚合级双环戊二烯的制备方法、一种聚双环戊二烯复合材料及其制备方法等21项发明专利。

  近几年来,该公司大力推进精细化工业务体制机制建设,强化重点课题、加大科研项目过程考核力度,注重专利申请及基础过程的管理,充分调动科研人员的积极性、主动性、创造性,自2014年起,连续5年,该公司在精细化工方面专利申请数和授权数逐年递增。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所