中国新闻网-上海新闻
疫情无情,大行有爱——上海建行特事特办第一时间开启汇款绿色通道
2020年01月30日 10:02   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月30日电 疫情的防控牵挂着所有民众的心。1月28日,上海市红十字会已经陆续收到社会各界爱心人士抗击疫情定向爱心捐款2300余万,支援武汉抗击疫情刻不容缓,市民的爱心必须在1月29日下午就汇款到武汉市红十字会。

  然而,正值新春假期,上海市红十字会的开户行建行上海外滩支行当天不对外营业。市红十字会向建行提出汇款要求,希望建行第一时间给予帮助支持。了解到这个情况以后,所辖行第一时间向建行上海市分行申请临时营业申请,为上海市红十字会开启绿色通道,并协调安排在家休息的员工在汇款日当天来网点办理业务。

  1月29日下午一点,建行上海外滩支行网点负责人及经办人员准时来到了工作岗位,等待接收上海市红十字会的票据。下午一点半客户送来了票据,从收到票据,材料审核,前台操作,主管授权,短短几分钟,就把上海市红十字会的2300万汇给了武汉市红十字会,并按照总行要求,免去全部汇款手续费。款项到达的时候,所有在场的人悬着的心才放下,客户也为建行的快速响应及高效服务称赞。

  “我一听说上海市红十字会要汇款支援武汉需要我们临时开门办理业务,毫不犹豫的就答应了。”网点员工小黄是去年刚入行的新员工,“刚进行里的时候,网点领导就和我说过,建行是国有大行,要担起大行该有的社会责任。”

  疫情就是命令,这是一场与病毒角力的斗争,与时间赛跑的硬仗,只能赢不能输!建行上海黄浦支行快速响应上海市红十字会的要求,特事特办,开通绿色通道,承诺收到票据就办理,汇款手续费全免。保障特殊时期金融服务通畅,架起一座金融与爱的桥梁。

  在疫情面前绝不退缩,在服务国家金融方面永争第一。疫情无情,大行有爱,在这特殊的春节假期,建行人也会不忘初心,牢记使命,永远奋斗在金融第一线!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所