中国新闻网-上海新闻
盒马援汉:不打烊、不涨价、承包武汉医护人员的三餐
2020年01月30日 11:13   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月30日电 在疫情进一步、武汉封城前夕,盒马发布官方消息称,武汉盒马将全力保障不打烊,不涨价,保持市场稳定,同时针对口罩缺货等现象,正在全力补货。

  为保障春节供应,维护市场稳定,武汉盒马启动了5条措施。即,盒马将全力保证菜肉蛋奶等民生商品供应稳定,价格平稳,武汉盒马已锁定价格,绝不涨价;针对消费者,武汉所有门店将免费提供一次性口罩,配置消毒液。

  盒马位于上海、长沙、重庆等地的大仓,也成为支援武汉的后备仓,在非常时期承担了除了供应本地还要为武汉囤货的任务,在除夕之前,一趟趟将物资从上海等地发往武汉。仅除夕夜当天,上海发出了4辆大卡车,满载卫生用品和速食商品,司机连夜赶路,14小时开到武汉。

  此外,为了让武汉医院的医护人员每天吃上热饭,阿里巴巴以盒马武汉的18家门店为中心成立了专门团队, 1月26日起,将每天免费为武汉红十字会医院、武汉第六医院提供早、中、晚三餐300份,为武汉市武昌区21家医疗单位每天供应饮用水、方便面、自热食品等物资3144份。其他医疗单位的食物、饮水、速食等物资调配工作也已开始对接。

  因为武汉地区的配送订单激增,盒马线上配送订单天天爆满,很难约到,武汉盒马员工还开私家车给上海来汉医疗队送过货,也给小区封闭面临断粮的武汉住户送过餐。

  此外,包括金银潭医院、武汉协和医院在内的武汉市72家医院,将陆续收到盒马捐赠的3000箱5公斤装的智利原产JJ级车厘子,“车厘子是在这些物资之外,我们额外送出的。这几天与医护人员的对接让我们特别感动。对医护人员来说,这几天是疫情高发期,但脱下‘战袍’他们也是普通人,这几天对他们来说也是过年。我们也希望他们能多吃点好的。”盒马武汉区域的负责人表示。

  盒马的战略合作伙伴也受到鼓舞,也行动了起来。从外地向武汉调拨牛肉、鸡肉、水果、淡水鱼等民生商品,通过盒马0元捐赠到抗击疫情的最前线,供应给武汉医护人员。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所