中国新闻网-上海新闻
疫情防控不忘“老乡”,“裕农通”升级为乡村防疫“大喇叭”
2020年01月30日 12:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月30日电 一场全国性的防治新型冠状病毒感染肺炎的战争正在全国范围内打响。正值春节,中国民众大规模返乡,打赢这场防疫攻坚战,除了城市,农村同样不可忽视。在中国建设银行发布的支持疫情防控及金融服务保障的10条举措中,会借由“裕农通”普惠金融服务点的宣传阵地,加强疫情防控科普宣传,协助开展农村防疫宣传工作。

  农村人口复杂,农村的疾病监测和医疗服务的水平,村民科学防病的意识和能力等,较之城市仍有很大差距,加强农村防疫宣传迫在眉睫。建行上海市分行在做好疫情防控工作的时候,充分关注到上海的郊县农村,快速布置落实,依托“裕农通”普惠金融服务点,加强疫情防控科普宣传,协助地方政府提供农村防疫远程视频等培训服务相关工作。从建行上海市分行至辖区内支行层层落实,借助裕农通APP开设疫情防控专栏、“建行裕农通”微信公众号、 “上海建行财管家”公众号发布精心制作的系列防控科普宣传文章,实时更新疫情动态,帮助业主了解疫情的严峻性以及如何防范应对,并通过他们向周边村民、居民进行疫情防护宣传。同时,建行上海市分行通过向业主和签约客户推送疫情温馨提示短信,为他们送上一份关怀。

  今天,建行上海市分行向“裕农通”业主发出一封“众志成城,守望相助”信,将建行最新的12项线上金融服务传达给业主,借由业主的触点,传达到更多的村民、农民,让大家可以不用到银行网点,足不出户就能享受贴心服务。

  这注定是一个不平凡的年,虽然疫情仍然很严峻,大难面前有大爱,举国人民都在关注着这场没有硝烟的战争。众志成城,守望相助,纵然疫情无情,心头那捧血依然要温热。建行上海市分行将继续践行社会责任,全力做好疫情防控工作,依托“裕农通”普惠金融服务点,辐射更多郊域村民,把“建行温度”传递给更多的群众。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所