中国新闻网-上海新闻
今天来得及吗?90分钟助企业向疫区群众捐献爱心
2020年01月30日 12:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月30日电 中国银行上海市分行1月28日17时31分成功协助上海太太乐食品有限公司完成110万元捐款,并全额免除该笔汇款手续费。

  据了解,该笔款项已及时到达上海红十字会,将全部用于新型冠状病毒肺炎疫情防控项目。此时,距中行上海市分行获悉企业的捐款意向仅仅过去了90分钟。企业高层表示,“非常感谢中行高效、专业的金融服务,让我们的爱心能够在第一时间帮助到疫区群众。”

  1月28日下午15时40分,中行上海市闵行支行接到上海太太乐食品有限公司的高层来电,获悉企业的捐款意向,以及面临的难题。目前,恰逢春节假期,企业面临高层均在国外沟通不便、单位网银授权受限、操作不便等窘境,这些成为了该笔汇款的阻力。出于长期以来对中行的信任与认可,企业第一时间致电中行,希望能得到帮助与支持,携手把爱心尽快送到疫情群众身边。助力企业爱心壮举,中国银行义不容辞,一场争分夺秒的金融冲刺赛就此紧急打响。

  16时36分,在联系好客户进行上门指导的情况下,闵行支行相关负责人和客户经理赶到企业总部,逐一沟通企业遇到的问题,提供解决方案。

  17时05分,在联系到企业在海外的高层进行网银授权后,成功完成全部网银端汇款操作。

  17时31分,中行全程及时跟进汇款的动态,并确认该笔捐款已及时到达上海红十字会。

  而在同一天,中行上海市黄浦支行也在刷新“中行速度”。继当天该行仅用三小时帮助复星国际完成1.9万套防护服采购款汇出,下午15时,该行再度获知企业将另添四笔紧急付汇业务,面向英国、日本、印度供应商采购近10万件防护服和500个N95型口罩。面临企业无日币账户及英镑账户的情况,全体员工齐心协力,全力以赴保障企业资金需求,立即启动紧急预案,临时加急开立内部账户,终于克服重重困难,短时间内高效完成所有开户、汇划操作。其中,英镑的跨境支付在1小时内便已汇达英国供货商的账户,中行人以实际行动奋战在这场与时间赛跑的战役中。

  中行上海市分行负责人表示,下一步,分行将积极承担起守望相助的社会责任,持续开展金融服务保障和支持工作,进一步排摸相关企业、机构的金融服务需求,提供优质、高效、专业的金融服务,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的金融保障。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所