中国新闻网-上海新闻
达能抗击疫情已捐赠款物近900万元
2020年01月30日 16:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月30日电 自除夕夜起,达能紧急行动,通过捐赠款项和物资等各种形式,驰援武汉抗击疫情!1月29日,达能行动再次升级:

  一、达能生命早期营养决定捐赠50万欧元款物,其中包括全球采购的2万只口罩,及300万元人民币现金;

  二、达能中国饮料决定捐赠200万元款物,其中包括100万元现金,及价值100万元的脉动维生素饮料产品。

  此前,达能纽迪希亚已决定捐赠100万元现金及价值200万元药品,用于支持疫情防控;达能中国饮料向武汉医务人员、公安民警和街道办人员捐赠的第一批脉动,也已全部运送到位。

  综上,达能迄今决定捐赠款物累计已接近900万元,全力支援抗击新型肺炎疫情。

  据了解,为采购口罩缓解一线医护的燃眉之急,达能充分利用了全球采购网络,紧急启动全球采购,在货源非常紧张的情况下,从欧洲、亚洲等多个市场实施采购。

  此前,达能中国饮料向武汉紧急捐赠的首批合计850箱脉动产品(在原来750箱的基础上,根据新增需求又追加了100箱)在今天已经全部运送到位。

  疫情发生以后,达能中国饮料第一时间承诺,向战斗在第一线的武汉医务人员、公安民警和街道办人员捐赠脉动维生素饮料,全力支持他们开展防控疫情工作。

  因武汉实行交通管制措施,达能中国饮料集当地经销商和志愿者之力,采取志愿者直接到经销商仓库提货的方式,全力克服各种困难,以确保产品能运送到位,缓解前方饮用水急缺的情况。(完/供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所