中国新闻网-上海新闻
滴滴向网约车行业倡议:坚决配合打赢疫情防控阻击战
2020年01月30日 20:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月30日电  滴滴出行29日发出倡议书,倡议全体网约车企业坚决配合政府部门打赢疫情防控阻击战。

  该倡议书主要内容如下:

  抗击疫情,人人责无旁贷。网约车是人民群众十分重要的日常出行方式,在保出行、防疫情方面责任重大。当前,正处于疫情防控工作的关键时期,我们号召全体网约车企业,把疫情防控作为当前最重要的工作,坚决服从交通运输部党组的统一指挥,守土有责、守土尽责,不计得失、不计代价,坚决配合打赢疫情防控阻击战。

  倡议网约车行业,一是高度重视,全力配合疫情防控工作;二是迅速响应,做好网约车应对疫情的自我防护;三是主动作为,保障特殊人群出行需求;四是落实责任,全力维护行业安全稳定。

  呼吁维护行业安全稳定,查找所有影响安全稳定的隐患,并全力消除,维护好司机、乘客及相关利益方合法权益。对因开展应急运输保障等影响司机收入的,承诺给予合理的补贴补偿;对不符合安全运行条件的车辆和驾驶员,承诺不予派单;对出现的安全稳定事件,承诺靠前第一时间妥善处置。

  疫情防控是一项系统工程,需要凝聚全社会的合力。大事难事看担当,关键时候显本色。在这个特殊的时刻,所有网约车企业必须同心协力、挺身而出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不畏风浪、直面挑战,坚决贯彻党中央、国务院的统一部署,坚决执行交通运输部的统一调度,共同汇聚起我们网约车行业的最大力量,共同打赢这场事关亿万人民群众生命安全和身体健康的疫情防控阻击战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所