中国新闻网-上海新闻
宁波银行开通疫情防控企业收付汇业务绿色通道
2020年02月01日 10:05   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月1日电 疫情防控,已进入新一轮的攻坚战,为贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议要求,落实国家外汇管理局有关外汇政策绿色通道的相关部署,宁波银行总行成立“疫情防控金融服务特别工作小组”,1月29号全面开通疫情防控企业收付汇业务绿色通道。

  开辟假期防疫汇款绿色通道

  1月29日起春节假期期间,9:00-17:30,宁波银行开辟防疫收付汇绿色通道,由总行统一调派专业人员,集中审核处理业务,确保便利企业收付汇,特事特办。

  受理防疫物资进口企业的付汇业务,企业可通过网上银行办理购汇并全免手续费,2小时内确保汇出。

  对于疫情相关的汇入汇款支持在线确认、实时入账,捐赠款项可直接入经常结算账户或结汇。

  提供全面在线外汇金管家服务

  2月3日起宁波银行全面开放外汇金管家网上渠道,企业可以在线申请发起以下业务:汇入汇款确认、汇出汇款、结汇、信用证开证/承兑及付汇、进出口贸易融资等。总行统一安排调度人员,全力保障企业的正常经营收付汇需求。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所