中国新闻网-上海新闻
交通银行上海市分行制定《分行疫情防控期间网点对外工作手册》
2020年02月01日 13:04   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月1日电 为做好疫情防控时期交通银行上海市分行各网点服务相关工作,确保网点运营及客户服务有序进行,最大限度保障员工和客户的健康安全,交行上海市分行于近期制定并下发了《疫情防控期间网点对外工作手册》,全力以赴做好特殊时期金融服务。据悉,《手册》共分“营业工作指导”、“个人防护知识”、“新型冠状病毒感染的肺炎知识科普”、“相关部门联系方式”等四个部分,六十余项内容。

  在营业工作指导部分,《手册》从营业前的准备事项、营业中的具体防疫标准、业务流程以及营业后的安全消毒等维度一一做出具体规范。内容涉及上班途中员工的自我防护、基层网点的排班要求、网点各区域消毒标准、钞箱接送、客户接待、业务流程、网点通风等等,事无巨细,详尽说明。

  在个人防护知识部分,《手册》介绍了洗手、口罩佩戴、用餐、乘坐电梯、运动以及自我隔离六大类十四个自我防护知识要点,帮助一线员工在复工后做好自我防护。

  在新型冠状病毒感染的肺炎知识科普部分,《手册》对病毒的概况、传播的途径、密切接触者的定义、具体防控措施进行了说明,引用专业的解释、权威的报道,做好疫情知识的普及和 宣传,给疫情谣言带上口罩,撒上消毒水。

  我们隔离病毒,但不隔离爱!只有全社会共同努力,才能打赢这场疫情防控阻击战。交行上海市分行正以高度的政治责任感,全力以赴做好“前线”保障工作,与全国人民一起众志成城、共克时艰,抗击疫情。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所