中国新闻网-上海新闻
抗击疫情无小事,招商银行为企业捐款开启绿色服务通道
2020年02月01日 16:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月1日电 1月29日大年初五下午,企业和员工都在休假,招商银行上海分行客户经理小黄突然收到某企业财务主管的紧急求助:该企业是知名的汽车连锁服务企业,在武汉疫情形势危急的时刻,企业管理层果断决定捐助500万元,同时购买一批口罩和防护用品给一线医护人员,500万的捐款分5笔100万,已经于1月27日在网银端完成终审,但是收款方武汉市东湖区红十字会迟迟却未有收款确认的答复。“我们就想知道,该笔捐款是否顺利汇出,还是汇款有误挂账退回?”捐助企业心急如焚,希望这笔救命钱能尽快入账。

  小黄对客户焦急的心情感同身受,迅速通知相关同事立刻行动起来,产品经理、经办网点运营主管、分行清算中心紧急查阅,一小时后,确认该5笔捐款已于27日顺利汇至收款银行,迟迟未收到回执可能是节假日收款银行未能及时处理。

  在确认对方已经顺利收款后,企业财务一直牵挂的心终于落地,并对招商银行上海分行的高效服务表示由衷的称赞:“这个小事还惊动了你们这么多在休假的人,蛮不好意思的!但招行的服务态度确实好,客户的需求都会尽力满足。我们后面还要再采购一批口罩和防护用品捐给医护人员,会继续使用招行网银的!”

  据招商银行上海分行工作人员介绍,在抗击疫情期间,为了开辟捐款绿色通道,交易银行部、运营管理部和清算中心每天都设专人值班,及时处理系统中需要手工确认的流程,确保捐款款项当日即从招行系统汇出。此外,企业通过招商银行网上企业银行和企业App向中国红十字总会、湖北省青少年发展基金会、湖北省慈善总会、湖北省红十字基金会、武汉市慈善总会汇款,选择业务种类为“慈善捐款”,均免收转账手续费。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所