中国新闻网-上海新闻
共抗疫情,来伊份筹集600万物资陆续发往抗疫一线
2020年02月01日 16:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月1日电 病毒肆虐,疫情当前。2020新年,这可能是历年春节中最为特殊的一个,新型冠状病毒这场全国性的大战,让我们充分感受到大敌面前中国的行动力。

  各地派出几十只医疗队支持武汉当地医院。丈夫留着泪目送护士的妻子上前线,病区的医生满负荷工作,就连厕所也没时间上只能自备尿不湿穿着工作一天,他们日夜在疫情前线与病毒战投,我们希冀在后方为他们补充能量。

  1月23日,来伊份第一时间成立疫情应急小组支持抗疫,并向全员发布“春节防疫,我们在一起”。一场共克时艰,驰援抗疫的行动正在进行中。

  疫情就是命令,与时间赛跑。

  在此期间,应急小组与供应商、物流公司及医疗一线,进行了上千次的电话会议,公司整合供应链、仓储、物流、后端支持等全链路资源全面响应,来伊份将筹集价值600万元捐赠物资,陆续发往抗疫一线,全力支援。

  奋战至今,由上海与武汉两大仓向上海、武汉近30家疫病定点收治医院,20多个赴武汉支援的各省医疗队及解放军医疗战士,为3869名医疗及护理人员、1000多名医院建筑工人及800多名志愿者陆续发放代餐物资40多万袋、口罩60000多只,只为抗疫一线的战士们多一只口罩,及时吃上一口饭。

图:来伊份筹集抗疫物资,驰援疫情一线医护工作者。
图:来伊份筹集抗疫物资,驰援疫情一线医护工作者。

  来伊份的首批捐赠物资已到医疗前线

  战疫亦是战役。为打赢防疫抗病这场没有硝烟的战役,来伊份快速响应。根据目前疫情的发展,医疗与食品等物资是一线人员最需要的物资,作为一家食品连锁经营企业,来伊份利用自身资源和优势,统筹协调,整合力量,尽最大努力让物资第一时间送到前线。

  据悉,已陆续向上海东方医院、第六人民医院、上海市公共卫生临床中心、上海市疾病预防控制中心、复旦大学附属儿科医院等多家医院,送上原味蛋糕、伊仔蛋糕、咸黄油面包等代餐和能量食品。春节第一天,首批物资就到达了医疗第一线。

图:来伊份大批物资发往上海、武汉两地抗疫第一线。
图:来伊份大批物资发往上海、武汉两地抗疫第一线。

  抗疫一线,众志成城,心系武汉。

  在上海医疗队出征武汉的第二天,来伊份的武汉仓库在第一时间向上海医疗队、江西医疗队、山西医疗队、安徽医疗队、浙江医疗队、中部战区总院驻武汉医疗队等20支医疗队送去了代餐物资,同时向武汉协和医院、武汉肺科医院、武汉普仁医院、十堰太和医院及十堰市中医医院等30家定点收治医院送出了代餐物资与医用口罩,包含蛋白素肉、蛋糕、手撕面包、猪肉脯等食品,这些产品的特点是能量补充、便捷食用。

  驰援火神山、雷神山医院建设工地

  这是一场众志成城的战役。疫情正处关键时期,后勤保障不容松懈。目前,武汉集中收治新型冠状病毒肺炎患者“火神山”“雷神山”医院正在争分夺秒的建设中。

  “在新春佳节的一周期间内,我们与抗疫前线时刻保持沟通,充分了解需求后及时配货、发货,把他们最需要物资、在他们最需要的时候,第一时间送达,我们除了支援一线的医疗人员,得知中建三局承建的“火神山”“雷神山”两座大型医院,他们的千名工人在前线工地,没日没夜辛劳地抢施工进度,代餐食品对他们来说再好不过。”来伊份总裁郁瑞芬说。来伊份决定加大援助范围,1月30日,定向向武汉火神山及雷神山医院的在建工地前线的建设者们提供食品物资,基本能满足这1000位工人在医院竣工前的食品保障与储备。

图:来伊份代餐物资抵达火神山医院工地现场。
图:来伊份代餐物资抵达火神山医院工地现场。

  携手中国蓝天救援队,为自愿者提供物资保障

  在武汉的抗疫一线,除了公安、消防、环卫及医疗人员以外,还有很多默默付出,但不求回报的志愿者们,他们是很多媒体记者、教师、快递小哥、司机等各行各业的人组成,大部分人是武汉本地人,也有不少是来自外地支援武汉的人。其中有一个民间组织就是蓝天救援队,他们有很多人是临时加入,在疫情比较严重的地区为需要得到帮助的市民提供免费的救援及生活物资补给。因此来伊份专门从武汉仓调拨了一批紧急代餐物资给到蓝天救援队,一方面能为志愿者提供代餐,另一方面也是通过志愿者将这些物资送到最需要得到帮助的市民、学生、医生及病患手中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所