中国新闻网-上海新闻
小红书首批20万件物资已运达武汉 出资1000万元驰援武汉
2020年02月01日 20:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月1日电   记者从小红书方面获悉,1月31日,由小红书捐赠武汉疫区的首批20万件防护口罩已陆续到达武汉,相关物资已移交武汉东湖高新区防控指挥部,统一调度配给急需物资的医院及社区。同时,小红书在海外采购的包括欧标FFP2医用口罩在内的超过10万件医疗防疫物资,也已启程发往国内。

  据悉,小红书计划出资1000万人民币用于此次新冠肺炎的专项援助,涵盖三个方向,一是在国内外持续采购口罩、防护服等防疫物资,直接对口支援主要疫区;二是启动专项心理援助基金,联合专业心理咨询机构,为此次受疫情影响的医护人员、患者以及普通市民,提供免费的心理疏导,对小红书社区内的疫区用户提供必要的主动心理干预;三是针对社区"武汉加油"公益直播活动收益和春节"小红签"活动的用户自愿捐赠进行平台配捐,定向捐赠给疫区相关公益慈善组织。

  1月26日开始,小红书社区将“武汉加油”话题置顶,并发起同题公益直播活动。过去几天的直播中,@雷靖—、@瓦妮莎胡、@米克和@猫酱去旅行等在内的武汉创作者,展示了隔离中普通武汉市民的生活状态,对网友的关注和关心的问题一一进行了解答。

  此外,包括@如酱在东京、@韩承浩、@知你者葵葵也和@Winnie Tang等在内的身处国内外其他地区的小红书创作者也踊跃参与“武汉加油”主题直播,并与身在武汉的创作者进行直播连线,聊怎么戴口罩,聊武汉的美食,聊怎么在家里“旅游”,大家都希望能够通过自己的力量帮助武汉,鼓励武汉。包括知名主持人张大大和梁田在内的小红书明星创作者也陆续参与到公益直播中,生动有趣的讲解防疫知识点,呼吁大家务必要戴口罩,少出门。

  目前“武汉加油”在小红书社区成为热搜话题,有超过6万人参与该话题,浏览量超过2.4亿,而截止1月31日,已有71个创作者开启了公益直播,29万用户参与,用332万次互动为武汉加油、打气。“武汉加油”公益直播第一阶段预期2月9日结束,而本次活动创作者和平台在直播中获得的所有收益,都将捐赠给疫区相关公益慈善组织。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所