中国新闻网-上海新闻
疫区防控物资告急 沪上企业家捐助消毒液驰援
2020年02月01日 20:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月1日电(李玉)随着武汉等多个地区疫情防控防控形势严峻,多地医院的防疫物质告急,在沪企业家伸出援手奉献爱心,驰援疫区。

  河南信阳籍的程明海院长是欧洲商学院中国教学中心创始人,在沪创业的企业家,春节期间他收到了武汉大学中南医院及自己家乡信阳用于疫情防护物资(耗材)纷纷告急、请求社会各界捐助的消息。

图:欧洲商学院程明海院长。
图:欧洲商学院程明海院长。

  在联系好武汉及信阳有关防疫部门后,程明海院长紧急发动欧洲商学院校友,短短几天,学院各项目老师、老校友及校友企业纷纷行动起来,有序组织,有序指挥,全力调动,驰援灾区。

  1月29日,欧洲商学院EMBA校友王超、院长程明海、副院长汪玉娥,代表上海每臣环境科技有限公司向武汉大学中南医院捐赠“帝森”新能量次氯酸消毒液2吨(价值人民币30万元)。

  同日,欧洲商学院EMBA校友涂家良、刘家康联合程明海院长,向家乡信阳市疾控中心捐献2吨“帝森”新能量次氯酸消毒液。其中涂家良董事长(上海途家实业有限公司)和阚健董事长(河南博健生物科技有限公司)还代表上海光山县商会向信阳光山县疾控中心捐赠7吨(价值105万元)“帝森”新能量次氯酸消毒液。

  1月31日早,这批捐赠防疫医疗物资满载着欧洲商学院学院学员的爱心与担当,在河北涿州完成装车,然后迅速驶上京港澳高速路,日夜兼程发往疫区,当日晚22点左右先后抵达信阳与武汉卸货交接。

图:京东物流载货出发。
图:京东物流载货出发。

  武汉及信阳方面在接到捐赠物质第一时间用手机视频连线程明海院长,感谢与感激的心情难以表达,他们说,想不到这么快就送来,这是目前最需要最及时的消杀用品,无论医院还是公共场所目前阶段都要消毒,阻断病毒的肆意传播,保证患者与老百姓生命安全是我们的头等大事,重中之重。

  商学院校友、上海每臣环境科技有限公司董事长王超表示:疫情之下,责无旁贷,一方有难,八方支援,我们虽然身在上海,一样牵挂着武汉和信阳的父老乡亲,这些消毒物资能够在关键时刻助疫区一臂之力,也是我们的心愿与责任,希望疫情早日得到控制,疫区人民早日恢复欢乐、祥和的生活与工作。

  程明海院长介绍,在首批消毒液抵达武汉和信阳后,学院依然在联系学员继续献爱心。如欧洲商学院各位校友有生产N95口罩、医用防护服、护目镜等设备,会第一时间与武汉、信阳等疫区需要增援的部门提供对接,为打赢疫情防控阻击战贡献我们商学院的绵薄之力。

  欧洲商学院海哲教育成立于2003年,是一家从事教育咨询、培训、合作与交流的综合型教育机构,先后与上海交通大学、复旦大学、荷兰商学院、欧洲商学院等国内外著名高校建立了良好的教育合作关系。凭借国际知名院校在高等教育领域的显赫声誉、优秀师资和海哲教育高素质的精英团队,培养了11000多名MBA、EMBA、DBA等各界精英人士,形成了一个系统化、高端化、持续化的学员学习与交流平台。

  据悉,本次捐赠的“帝森”次氯酸消毒液,采用全球领先的高科技专利技术,具有灭杀功效强、速度快、范围广的特点,尤其对冠状类病毒能从细胞内部破坏病毒分子,杀灭细菌孢子,瞬间分解细菌中有害物质,且不会造成二次污染,能够为抗击疫情提供有力支持。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所