中国新闻网-上海新闻
开辟防疫融资“绿色通道”,创造资金投放“交行速度”!
2020年02月02日 10:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月2日电 “疫情就是命令,防控就是责任。”为贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议要求,落实银保监会、交通银行总行相关工作部署,交行上海市分行把特殊时期保障高效金融服务放在首位,大力践行国有银行的社会责任,以普惠金融力量与小微企业同舟共济,为防疫工作涉及的普惠小微客户开辟授信业务“绿色通道”,以全方位的金融服务助力疫情防控工作。

  据悉,该行第一时间安排客户经理对客户进行全面排摸,及时与客户逐户沟通,全面了解医药生产、流通、研发企业紧急融资需求,安排好相关资金投放。

  主动对接

  1月31日,交通银行上海杨浦支行主动对接试剂检测企业——上海穗丰医疗设备有限公司,并在总行普惠部的协调支持下,迅速完成了1000万流动资金贷款的报送和审批工作。

  火速行动

  1月31日,交通银行上海新区支行专程前往上海宇昂新材料科技有限公司,上门了解企业防疫药品生产和资金需求情况。该企业所生产的消毒剂等产品为疫情防控必须物资,因疫情防控需要正全力以赴扩大生产,需大量资金支持。

  据此,交行上海市分行火速行动,分行普惠部与新区支行形成专门工作小组研究综合授信支持方案,于2月1日凌晨确定授信方案,给予企业600万元专项贷款额度,并迅速完成了资料收集、尽职调查、授信申报、额度审批等工作,在贷款利率上也给予最优惠利率。通过简化手续,高效办理,以资金的尽快到账全力支持企业抢购生产原料,提升防疫产品的产能。

  三大举措

  疫情发生以来,为切实满足上海市卫生防疫相关客户的资金需求,打赢本次疫情防控战役,交行上海市分行普惠条线靠前服务,快速响应、主动对接客户需求。

  一是成立专门工作小组,积极对接市经信委、市科委等政府部门,对涉及疫情防控的相关企业进行需求排摸,实行名单制管理,协调各经营单位普惠团队逐户对接。

  二是充分发挥普惠金融体制机制改革带来的机制优势,以“前台营销+授信风控”一体化经营模式,在控制风险的前提下最大化提高授信业务的处理速度。

  三是向受到本次疫情影响的相关生产、流通企业推广“无还本续贷”服务,有效解决企业的临时性资金周转困难,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所