中国新闻网-上海新闻
海外采购医疗物资,搭载神奇的俄航回国,刷新战斗民族的速度
2020年02月02日 16:17   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月2日电 2018年7月22日,台风“安比”逼近江浙沪,上海各机场大量航班延误或取消。但从莫斯科飞来的SU208航班,却成功降落浦东机场。甚至,它起飞晚点,居然提前了近20分钟到达。

  如今,神奇的SU208 航班又和我们见面了。2020年2月1日中午,它承载着阿里巴巴采购的医疗物资,从莫斯科抵达浦东机场。这一次,提前了13分钟。

  这是阿里巴巴最近采购的第一批来自俄罗斯的专业医疗物资,包括百余万的医用一次性口罩、医用手套、医用防护服等。1月25日,阿里巴巴宣布设立10亿元医疗物资供给专项基金,从海内外直接采购医疗物资,定点送往武汉等重点疫区医院。

  更神奇的是,战斗民族的办事速度也被刷新。这批救援物资,从1月28日接触洽谈,历经三家机构的辗转腾挪,到30日完成所有清关工作,只用了短短三天时间。

图:PAL员工准备搬运存放在医院库房的物资。
图:PAL员工准备搬运存放在医院库房的物资。

  Bud Zdorov Clinics,是一家总部位于莫斯科的由现代化多学科诊所组成的大型连锁医疗机构,拥有现代化的设备和高素质的专家。

  在得到阿里巴巴寻求医疗物资以支援中国抗击新型冠状病毒疫情的信息后,Bud Zdorov Clinic在第一时间予以响应,28日当天便从其供应商、俄罗斯最大的医疗专用器械经销商之一KOMUS采购了一批物资回来,存放于医院的库房内。

  “Bud Zdorov Clinic在中国人民困难的时候不会漠不关心,我们愿意为受疫情影响的人的健康和保护作出贡献。我们希望尽可能多的机构,特别是那些医疗领域的机构,在这场和病毒抗争的战役中能够挺身而出。”Bud Zdorov Clinic在一份声明中说。Bud Zdorov在俄语中的意思是“保持健康”。

  然而,Bud Zdorov Clinic没有出口资质,也缺乏清关的经验,必须找合适的第三方来转接办理。阿里巴巴国际站在俄罗斯的渠道商PAL有限公司承担起了“这一光荣的使命”。

图:PAL员工在搬运已装箱的医疗物资。
图:PAL员工在搬运已装箱的医疗物资。

  据PAL首席执行官(CEO)Boris Neyman介绍,他是在29日上午被通知执行这一任务的,当天晚上,他和他的同事们就在冰天雪地中,把货从医院的库房,悉数搬到了莫斯科谢列梅捷沃国际机场的货运仓库里。第二天,他又以最快的速度完成了这批货物的清关和验资。

  作为已有4年资历的阿里巴巴国际站渠道商,Boris笑称,“和阿里巴巴合作,我们知道我们必须比其他俄罗斯公司快很多”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所