中国新闻网-上海新闻
微盟为上海宝山连夜开通口罩预约小程序,助力疫情防控
2020年02月02日 16:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月2日电 上海2日起正式开启口罩购买的社区预约工作,进一步加强新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控。为减少因排队造成的人群聚集,降低交叉感染的风险,不少社区都采用小程序线上预约登记的方式。由微盟帮助宝山区淞南镇开发的口罩预约小程序也于今日正式投入到社区和居委会使用。仅半小时,网上登记人数就达到3942人,是现场登记人数的5倍,截至上午10点,已有7550人完成线上预约。

  家住淞南三村的严先生2月2日一大早就通过淞南镇推出的口罩预约小程序在线完成了预约。他说:“我们淞南镇推出了口罩预约微信小程序,不用出家门就可以直接预约。线上录入比较方便,我试了一下也没出现卡顿。这样不容易交叉感染,很方便。听说,三村居委会现场还提供线上预约,居委干部共享了自己的手机流量帮大家手机预约,速度很快。”

  据介绍,居民可使用微信扫描张贴在居委会、楼道等处的预约登记二维码进入登记系统,并填写姓名、手机、身份证号码等信息并提交即可。居民预约登记信息核实后,居委会将根据供货情况,按照预约的先后顺序发放预约购买凭证至每户居民的信箱中,居民可持身份证件和购买凭证到指定药店购买。

  为淞南镇提供口罩预约小程序开发搭建支持的是业内领先的微信小程序开发服务商微盟,也是宝山区最大的互联网企业。据上观新闻报道,得知淞南镇想要开发居民口罩登记预约小程序后,微盟立刻安排程序员跟进,以最快速度完成了口罩预约购买小程序的开发搭建工作,让市民足不出户就能完成登记。这样类似的线上预约方式,在上海的不少社区已经推广开来,不少街道社区也在积极联系加入。微盟方面透露,除淞南镇外,目前微盟公司还接到了宝山工业园区、罗泾镇、顾村镇等的口罩预约登记小程序开发需求,研发团队正争分夺秒地投入到小程序开发搭建中。

  据了解,自疫情爆发以来,微盟公司一直在践行科技向善的理念,用实际行动支援抗击疫情。此前,微盟不仅通过上海市慈善基金会向武汉及周边地区捐款1000万元,并为上海市慈善基金会与澎湃新闻联合发起的“抗击新型冠状病毒肺炎疫情专项行动”开发上线慈善捐款小程序,为湖北省急需物资的地区采购医疗物资募集资金,同时还上线了新型冠状病毒肺炎疫情实时动态专题页,让公众实时准确了解疫情动态。在疫情面前,微盟人也行动起来,积极参与捐款,并成立志愿小组,自发组织联络武汉及周边地区医院,了解疫区医院物资需求,支援当地的抗疫行动。

  微盟公司创始人兼CEO孙涛勇表示,疫情爆发时候的恐慌会让大众警惕重视,而现在更需要理性、冷静、客观。在这场疫情阻击战中,涌现了许多鲜活案例,用实际行动无私奉献,践行科技向善。作为科技公司,能够在非常时期用技术为市民做力所能及的事情感到由衷的欣慰,微盟公司上下对此高度一致,微盟将持续关注疫情变化,尽科技企业之力,与全国人民一起加入到抗击疫情的战斗中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所