中国新闻网-上海新闻
光大银行“光速”金融服务抗击疫情
2020年02月03日 14:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月3日电 在全国共同抗击肺炎疫情之际,光大银行迅速为防疫物资进口用汇建立国际结算业务紧急处理“绿色通道”,于1月30日、31日全国春节公休日期间首次顺利完成3笔对外付汇业务,体现了较强的业务应急处理能力,以及全行上下共克时艰的强大信念。

  1月30日,上海分行通过“绿色通道”顺利完成了2笔防疫物资进口付汇结算业务,“光大速度”和“爱心服务”得到客户充分认可。1月31日,绿色通道再次开启,上海分行为嘉事国润(上海)医疗科技有限公司快速完成对外支付。该笔业务为光大信托作为受托人管理的慈善信托,通过光大集团旗下嘉事堂在泰国采购进口一批医疗用品驰援武汉,申请人嘉事国润(上海)医疗科技有限公司需进行购汇支付。对此笔业务报关主体与付汇主体不一致问题,按国家外汇局防疫政策绿色通道文件精神,特事特办。这是光大集团系统内首笔进口防疫物资捐赠付汇业务,由光大集团内部信托、实业与银行“兄弟携手”,践行集团E-SBU战略精神,立足本职、发挥专长、目标一致、团结协作,共同为抗疫阻击战贡献力量,充分体现了光大集团的国企担当。

  光大银行将持续为客户提供周到快捷的金融服务,全力以赴打赢疫情防控阻击战!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所