中国新闻网-上海新闻
渤海银行上海分行加大防疫企业信贷支持,助力战“疫”攻坚
2020年02月04日 09:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月4日电 随着新型冠状病毒感染肺炎疫情的快速蔓延,国内各地防疫物资供应紧张。渤海银行上海分行快速响应,开通敏捷服务专项融资通道,为防疫物资生产和流通企业提供优质高效的疫情防控信贷服务,全力支持企业保障一线防疫物资需求。目前首笔疫情应急贷款4000万元已发放到位,后续应急授信发放工作也在积极推进中。

  上海润达医疗科技股份有限公司是国内体外诊断流通领域的龙头企业,其生产的产品直接供应新冠肺炎重点医治单位武汉金银潭医院。随着疫情加剧,企业的采购和生产资金面临着压力。企业相关负责人紧急联系渤海银行上海分行,希望能获得紧急授信支持,渡过难关。

  在获知这一情况后,渤海银行上海分行相关支行、条线立即停止休假,启动了疫情防控应急授信绿色通道模式:分行行长室牵头部署、统筹调度,盯紧授信调查、审查各环节;客户经理冒着疫情风险奔赴企业完成授信调查;风险管理部平行作业安排专人完成尽责审查与上报;上海审批中心本着特事特办、急事快办的精神,安排人手加班加点审批,仅用半天时间完成项目受理、评审、批复等全部流程,给予企业专项疫情贷款额度用于抗疫情物资的生产与采购。

  经过全行上下连续协同奋战,渤海银行上海分行首笔疫情应急贷款4000万元已于近日发放到该企业。同时,另外两家防疫物资生产客户的疫情应急授信发放工作也在积极推进中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所