中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行投放8亿元贷款,支持疫情防控重点企业
2020年02月04日 11:25   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月4日电 疫情防控,金融机构在行动。中国进出口银行上海分行(以下简称“上海口行”)坚决贯彻落实中央关于坚决做好疫情防控工作的精神,按照人民银行、银保监会和总行有关工作要求,积极践行政策性金融机构职能,为抗击疫情提供有力的金融支持。

  上海医药集团股份有限公司(以下简称“上海医药”)是国内领先的医药产品制造及服务一体化产业集团,是上海口行长期合作的重点客户。近期全国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,上海医药被确定作为上海市抗疫进口物资全权采购基地及抗击新型肺炎医疗物资保障基地,由旗下的上海控股具体负责优先保障医用口罩供应,全权负责所有进口医药物资采购和保供政府基础服务机关及指定医疗机构的需求。1月份,上海口行向上海医药发放8亿元流动资金贷款,支持企业采购药品及物资应对新型冠状病毒。

  下一步,上海口行将坚决落实中央关于疫情防控的工作部署,围绕人民银行、银保监会和总行有关工作要求,制定一系列支持疫情防控、加强金融服务保障的举措,进一步发挥政策性金融作用,加大对疫情防控相关领域的信贷支持力度,提高疫情期间金融服务效率,助力打赢疫情防控阻击战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所