中国新闻网-上海新闻
最美逆行者 我们守护您
2020年02月05日 10:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月5日电 突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,无数医务工作者奋斗在疫情前线成为城市守护者,而他们的健康更是让建行人牵挂在心。疫情发生后,中国建设银行第一时间发布支持疫情防控及金融服务保障“十项举措”,明确“为湖北疫情防控一线医护人员(含外地支援湖北的医护人员)疫情期间免费提供每人100万元的意外伤害及定期寿险保障;如上述医护人员感染新冠肺炎,住院治疗期间为其提供每人每天300元补助金。专设建信人寿保险快速理 赔绿色通道。”

  除夕夜,来自上海市各市属医院和海军军医大学各附属医院的医疗队,逆行而上,奔向此次疫情最严重的前方战场——武汉。建行上海市分行第一时间成立了专项应急服务团队,迅速对接卫健委、海军军医大学及各家服务医院,收集医疗队队员信息,逐一沟通服务需求,所有人放弃休息投入战斗,只为和时间赛跑,只为奋斗在疫情前线最可爱的人。截止2月3日,建行上海市分行已完成当地98所医院(包含部队医院)数百位赴鄂医护队员的专属保险承保工作。

  除了奔赴武汉的医疗队,上海各家医院仍有无数医务工作者坚守在发热门诊、急诊、输液室等高危岗位。在得知一线医务工作者需要24小时轮班后,建行上海市分行迅速与多家医院联系,主动为安置在“隔离点”医护人员送上建行的慰问。

  “我平时的工作是对接医院的金融需求,我很清楚地知道一线医护人员的辛苦,在这危急时候我也想为白衣天使们 做些什么”建行小虞说:“看到总行10条举措后,我立刻对接了海军军医大学,主动为其下属6家医院提供抗疫一线医护人员的金融服务,我也为我们建行的使命担当感到骄傲!”

  金融有温度,服务有情怀。在防疫抗疫的特殊时期,建行人用实际行动让这份温暖再次升温,第一时间把各项服务工作做到实处,对外做好金融服务保障,员工时刻待命,全力以赴满足政府机构、防疫相关一线企、事业单位各类金融服务需求;对内做好员工关爱,细致排摸,落实员工防护及办公场所消毒等,切实加强基础防护工作。在自觉担当国有银行政治责任、社会责任的同时,建行人正在为社会传递着休戚与共、守望相助的力量与温情,以及心手相牵、决胜抗疫的信念与决心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所