中国新闻网-上海新闻
泰隆银行上海分行国际业务开通绿色通道 保障口罩捐助
2020年02月05日 15:21   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月5日电 泰隆银行上海分行在“战疫”中第一时间充分备战。2月5日上午,泰隆上海分行“特事特办”启用了国际业务方面的绿色通道,成功保证了一位客户的外汇汇款,进而将6000个从哥伦比亚购买的口罩捐赠至湖北省黄冈市的医院。

  当日上午,泰隆银行上海分行国际业务柜面同事接到电话,客户用较为着急的口吻说,汇款想于当天保证能够汇出,但按照以往的经验有一定的不确定性,打电话给泰隆银行想试试看。在得到该行柜面同事的肯定答复后,客户在家中开始网银申请。但在申请过程中,因订单紧急,客户只能口头确认订单内容,无法提交纸质合同。柜面员工此时了解到客户此笔汇款将用户6000个口罩的进口,并定向捐赠给黄冈市当地的医院,在核实后,泰隆银行上海分行启用绿色通道,在确保真实有效的背景下,当天已将该笔款项付至境外。

  在国际业务中,小微企业往往会遇到事情紧急的情况,尤其在疫情防控之际。泰隆银行上海分行在假期延长期间,保证了国际业务每天都有资深业务人员值班。同时,泰隆银行国际业务线上渠道全打通,个人或者企业用户可足不出户,完成结售汇、跨境汇款、涉外申报、信用证开证等业务。尤其是汇款业务,客户无需上门提交资料,并可在网银端全程跟踪汇款进度。

  截至目前,泰隆银行已办理多笔防疫物资进口付汇业务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所