中国新闻网-上海新闻
中国人寿上海市分公司捐赠“守护志愿者”特定保险
2020年02月05日 20:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月5日电  战“疫”集结号吹响后,上海志愿者们万众一心,勇担责任,逆行作战。为守护志愿者,中国人寿上海市分公司向沪上抗击疫情的注册志愿者提供“守护志愿者”特定保险方案。

  按该保险方案:志愿服务期间,因确诊新型冠状病毒肺炎导致身故或因意外伤害导致身故赔付50万元,因意外伤害导致身体残疾依据伤残等级给付伤残保险金。保险期间为一年。

  为了不断推动上海市志愿服务事业发展,进一步完善志愿者保障体系,中国人寿上海市分公司长期与上海市志愿者协会、上海青年志愿者协会合作,每年为上海市注册志愿者、上海青年注册志愿者赠送意外伤害保险,为全市志愿者在开展志愿服务的过程保驾护航。

  新型冠状病毒肺炎疫情发生后,中国人寿上海市分公司第一时间成立疫情应急处理领导小组,启动应急服务预案,开通理赔服务绿色服务通道、升级多项服务举措。前期已向上海市抗击新型冠状病毒疫情一线的本地医护人员、上海支援外地医护人员,提供“守护天使 医护人员特定保险”方案。通过捐赠保险保障、适当扩展保险责任范围的方式,向防疫“逆行者”致敬。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所