中国新闻网-上海新闻
关爱小微,共抗疫情
2020年02月05日 20:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月5日电 新型冠状病毒肆虐,给人们的生活带来了极大的安全威胁以及不便,医疗物资也异常紧缺,大企业在行动,小微企业也不落人后!

  乔为医药设备(上海)有限公司是一家研发、制造和加工医疗设备物资的小微企业,作为上海市高新技术企业,拥有一批专业技术人才和专利。春节以来,企业领导和员工坚守在生产一线,为疫情前线加班加点生产急需的制氧设备、医用消毒设备、抗菌防护服等医疗物资。

  但是,购买原材料、支付加班工资,桩桩件件都需要资金,钱从哪里来?幸亏,建行在一次主动电话对接中,及时了解到企业的困境,迅速为其开启贷款审批绿色通道,目前已成功放款300万元。企业表示,这笔贷款将用于扩大生产,继续为前线抗击疫情的战士们提供后勤保障,真是及时雨。

  受疫情影响,上海HS物流有限公司分散在全国各地的工作人员无法按时到岗复工,下游企业无法实现及时付款,即将于1月底到期的100万元小微快贷一时难以全额筹措还款资金。建行上海分行获知后,立即对风险事项进行评估,第一时间确立延期还款方案,在总分行的协同配合下,成功于到期日前在系统内完成减免利息费用、提供征信保护的设置,为企业解决了后顾之忧。客户对建行在特殊时期的优质高效服务,应对疫情展现的大行担当表示高度赞扬和感激。

  普惠金融不应当只是锦上添花,更体现在雪中送炭。以上两家企业只是建行上海市分行春节期间联系的众多小微企业之一。在这场疫情防控阻击战中,建行上海市分行主动出击,快速行动,早早就动员广大员工,通过电话、微信等形式积极对接小微企业资金需求,争当防疫阻击战的坚实后盾。

  根据总行“做好普惠金融服务,全力支持疫情防控”的相关部署,建行上海市分行于1月30日即出台了特殊时期的专项《中小微企业普惠金融服务方案》,对于涉及疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销小微企业,建立金融服务绿色通道,适当提高信贷额度或给与利率优惠,满足相关企业的信贷需求,确保全力支持疫情防控物资的生产经营。同时,对于因疫情影响正常经营、遇到暂时困难、因疫情管控耽误还款的小微企业客户,根据客户实际情况跟进配套相应的金融服务措施,为小微企业“保驾护航”。

  在疫情防控的关键时期,建行上海市分行还充分发挥“建行惠懂你”小微企业一站式移动信贷服务平台的优势,为小微企业及个体工商户等普惠客群提供24小时足不出户,全流程线上的信贷融资服务。此外,还新增多项服务功能,包括“惠懂你”APP首页弹屏“特殊的日子,建行惠懂你与您同行”,为小微企业加油鼓劲;“抗击疫情 建行在行动”图片及链接,展示建行普惠金融10项措施;“疫情防控服务专区”,可实时查看全国疫情动态,查询患者同程信息,并通过“微医”进行在线问诊等。

  建行上海市分行的都市普惠金融积极主动对接疫情物资生产商流动性需求,为经营受阻的小微企业提供人性化延期服务,运用“惠懂你”APP等线上渠道满足企业居家办公所需,在疫情肆虐的冬季,真真切切为普惠群体带来了温暖如春的金融服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所