中国新闻网-上海新闻
交行上海市分行国际业务条线积极落实疫情防控各项工作举措
2020年02月06日 12:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月6日电 为积极响应国家和政府对新冠疫情防控的总体要求,贯彻监管机构发布的各项支持政策,2月3日复工第一天,交通银行上海市分行进一步强化了疫情防控期间全面做好国际业务金融服务的工作举措。

  坚决贯彻外汇局和其他监管机构的各项政策,在防疫物资进口购付汇、境外捐赠款入账、资本项目资金结汇等方面进一步简化流程、优化操作,便利客户办理业务。

  在分支行两个层面开通绿色通道服务,配置骨干力量,采取优先办理、加急办理、专人指导、专人办理等方式处理与疫情防控相关的业务,确保业务快速办结。

  对与疫情相关的跨境首付款业务给予手续费和结售汇点差的全面优惠。其中,手续费包括了汇款、进口代收、进口信用证项下的各类主要跨境结算方式,也涵盖了各类结算方式项下可能产生的诸如修改、查询、退汇、撤销等费用,切实为疫情防控助力。

  国际业务是疫情防控金融服务的重要战场之一,涉及大量跨境资金收付款,交行上海市分行全体国际条线人员将上下一心,勇担责任,为疫情防控做出积极贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所