中国新闻网-上海新闻
争分夺秒服务防疫融资,工行普惠金融全力支持防疫用品重点生产企业
2020年02月06日 17:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月6日电 为切实贯彻落实党中央国务院、上海市委市政府及工总行有关疫情防控工作的部署,工商银行上海市分行为相关企业开辟金融急速通道,加强防疫用品重点生产企业的金融支持,全力做好疫情防控金融服务保障工作。

  疫情防控工作开展以来,工商银行上海市分行积极和上海市经济与信息化委员会等部门对接沟通,同时结合所辖客户的具体情况,迅速对本市防疫用品重点生产企业进行排摸梳理。近日,工行松江支行了解到,上海港凯净化制品有限公司急需一笔资金用于口罩生产。

  上海港凯净化制品地处本市松江区,企业成立于1992年,主要从事口罩生产, 具有日产量20万只的充沛产能。在上海市政府重点物资保障应急联动响应机制建立后,该企业被上海市经济与信息化委员会指定为本市疫情防控重点单位,全力生产口罩配合抗击疫情。工行松江支行在获悉相关信息后,迅速将相关信息上报,经研究,工行迅速为企业开辟绿色融资通道,提供防疫专项融资支持。

  2月3日上午,工行上海专业团队主动上门了解企业经营周转情况及融资需求,收集相关融资资料,并根据客户实际情况制定方案;2月3日下午19点,完成企业建信及贷款审批工作;2月4日下午1点,完成借款合同的签署工作;2月4日下午18点完成首笔信用贷款的发放,以最快速度、最优利率确保了防疫专项融资资金到位,满足了企业购买原材料、支付薪酬的用款需求。

  与疫情赛跑就是在挽救生命,工商银行上海市分行上下联动,提升效率,从上门拜访到成功放款仅用了短短34小时。工行有关负责人表示,该行已开辟防疫抗疫融资快速申请快速审批绿色通道,并确保抗疫融资专项贷款规模,执行抗疫融资专项利率优惠。在新型冠状病毒疫情面前,工商银行上海市分行将继续践行社会责任,与全市人民一起打好疫情防控攻坚战,全力做好疫情防控金融服务保障工作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所