中国新闻网-上海新闻
招商银行主承销 首单疫情防控债券火速落地
2020年02月06日 17:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月6日电 为贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据中国人民银行和银保监会有关通知精神,积极支援疫情防控大局,2月6日,由招商银行主承销的中国南山开发(集团)股份有限公司(以下简称“南开集团”)3亿元超短期融资券在银行间债券市场成功发行,这标志着国内首单疫情防控债券的落地。

  本期债券所募集资金主要用于南开集团支持武汉火神山及各地隔离医院的厢房建设以及保障湖北区域物流的防护费用,为借助债券市场融资优势支持参与疫情防控企业的融资、积极支援疫情防控大局做出重要探索。

  作为本期债券独家主承销商,招商银行主动作为,特事特办,有效响应,完善行内审批流程,优先支持参与疫情防控企业业务,在监管的大力支持下,半个工作日内完成该笔债券的审批发行工作。

  中国银行间市场交易商协会(以下称“交易商协会”)悉心指导,对本期发行启动全环链快速响应。对本期债券用于疫情防控领域积极支持,项目受理阶段就采取专人对接服务,做到“即报即办、特事特办”,在合规基础上,简化受理流程,优先处理发行报备、发行条款变更等发行前流程,提高注册发行服务效率。交易商协会多次牵头召开主承销商会议,解决各项难题。

  面对当前疫情防控态势,招商银行将按照国家要求,加大金融支持力度,全力做好支持疫情防控的金融服务保障工作,以金融力量助力打赢此次疫情防控狙击战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所