中国新闻网-上海新闻
V领地加强社区防控工作 建立快速反应机制
2020年02月06日 21:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月6日电  抗击新型肺炎的当下,公共环境的消毒问题涉及多个部门,广受关注。上海市卫生健康委党组副书记、新闻发言人郑锦近日表示,目前,上海约1.3万个住宅小区(含公租房)、790家农贸市场、8900多处社区健身苑点、各类环卫公厕、生活垃圾收集储运设施均已开展环境清洁和预防性消毒。2170个建筑工地将根据复工情况逐步落实有关措施。

  对此,V领地青年社区CEO周君强表示V领地早已做好应对准备,全面加强了社区防控工作,加强了公共场所通风、消毒和体温监测。针对返沪租户,V领地现场设置了专门工作人员核实身份及体温情况。随着复工临近,V领地会把各项防控和服务保障措施落实落细,更好地发挥社区防控在这场疫情防控狙击战中的重要作用。

  除此之外,周君强还详细介绍了V领地在社区防控、物资保障、返程租户管理等方面及时采取的应急管理措施。据悉,自1月21日起,V领地就迅速采取了相应的应急行动,采用“总部统一指挥,社区分级负责”响应机制,按照当地政府、疾控中心等相关部门要求,严格实行科学防控措施,保障在租租客和一线员工的安全。周君强亲自担任疫情指挥部总指挥,下设疫情报告组、疫情处置组、后勤保障组等;在上海签约的近50个物业,超过23000间房,全部按照统一要求,由各社区成立疫情防控小组,社长担任组长,每日向总部进行汇报。

  防控过程中,V领地IT中心研发的“大系统”也发挥了重要作用。在社区加强日常监测的基础上,庞大的运营数据库可协助社区人员针对租客行程动向及异常情况建立快速反应机制,发现疑似病例及时采取有效的预防与控制措施,双管齐下,为社区的卫生安全、疫病防范把好第一道关。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所