中国新闻网-上海新闻
进出口银行上海分行支持中化国际生产抗击疫情次氯酸钠消毒战略物资
2020年02月06日 22:21   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月6日电 中国进出口银行上海分行近日向中化国际(控股)股份有限公司发放3亿元人民币流动资金贷款,用于支持企业紧急生产次氯酸钠、双氧水等防疫物资,积极生产、储备环境消毒物资,全力保障防疫消毒物资供应。

  为预防新型冠状病毒肺炎,消毒液已成为争相抢购的必备物品。在进出口银行资金支持下,中化集团组织下属企业紧急调度职工加班生产。中化集团承诺,抗疫期间生产的次氯酸钠一律不涨价。

  1月30日起,中化国际已分批捐赠给当地卫生防疫等部门的次氯酸钠和双氧水,共计117吨,可满足环境消毒使用量5000吨的需求。次氯酸钠(NaClO)是84消毒液的主要有效成分。双氧水即过氧化氢,也是当前防控新型冠状病毒肺炎所需的消毒用品关键原料。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所