中国新闻网-上海新闻
“急事急办,特事特办”:南洋商业银行携手企业共战疫情
2020年02月07日 09:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月7日电 自新冠肺炎疫情发生以来,南洋商业银行(中国)有限公司秉承着高度的社会责任意识,开辟了多条绿色金融通道,全力支持疫情防控相关企业复工和扩大生产。2月3日,南商(中国)无锡分行紧急协助红豆集团完成我行网银转账,全力以赴满足其生产经营及抗疫工作的金融需求。

  红豆集团作为无锡当地老牌民营企业,在本次疫情防治工作中反应快速,除率先捐款1000万元用于防疫、抗疫外还,还在原有经营范围上增加了医用防护服、口罩生产职能,用于缓解疫情防控医用防护服、医用口罩紧缺现状。

  2月3日,南商(中国)无锡分行通过摸排抗疫企业经营状况,在得知红豆集团旗下南国红豆控股有限公司有紧急用款需求后,主动对接,迅速行动,按照“急事急办、特事特办”的原则,通过线上绿色金融通道,迅速协助该企业完成网银转款,并与其达成共识,将于后续再度开立2000万元银票用于延长南国红豆对上游客户的支付账期,以满足企业的生产资金调度需求,为防疫物资生产经营助力。

  目前,红豆股份首套防护服已经顺利下线,经测算,预计量产后的医用一次性防护服产能约为6万件/月,将为全国疫情防控工作作出积极贡献。

  面对病毒的肆虐,南洋商业银行将继续贯彻落实国家关于疫情防控的工作要求,持续密切关注疫情进展,进一步加大综合金融服务力度,同舟共济、勇于担当、主动作为,积极践行金融企业社会责任使命,与各行各业和行业同仁一起,打赢这场疫情防控阻击战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所