中国新闻网-上海新闻
安歆部署防疫战略 积极保障员工安全
2020年02月07日 16:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月7日电 新冠病毒疫情突如其来,这场没有硝烟的战役仍在继续…回顾“非典”时期对各大产业的影响中,第三产业首当其冲,在疫情最严重的2003年二季度,第三产业回落1.8%至8.7%。细分到住宿行业,当年5月份全国旅游业基本停滞,住宿业一度处于半停滞状态。安歆集团以史为鉴,此次在疫情初期便成立疫情防控中心,召集内部管理人员,制定了全面的防疫计划。

  疫情扩散的迅猛,造成的损失是大多数人都始料未及的,安歆应急防御得益于安歆集团早预判、早计划、早准备;再加之安歆本身对卫生与安全的要求极高,例如入户打扫、定期消杀等,更是安歆能面对疫情突袭,从容不迫的必要条件;得益于安歆全体团队的高效执行力和企业客户、在租住户的配合。 

  安歆防疫策略

  1月21日,安歆成立疫情防控中心。在钟南山教授证实新冠肺炎“人传人”后,安歆集团就立即启动应急预案,成立了总部的防控指挥中心与区域的防控小组,由徐总亲自担任总指挥,区域总担任组长,门店设立第一责任人制。所有部门各司其职,随时待命。在防疫期间,防疫指挥中心制定了周密的防预方案,采购防御物资,组织各方力量开展防控工作。以上海为例,全司上下发动所有力量采购各类物资,基本横扫上海各大商超、药房,采购口罩、手套、体温计、消毒液、洗手液、护目镜等。除此之外,安歆人积极寻找各类网络渠道,利用人脉资源采买的物资,目前累计物资可以维持门店正常经营期间使用一个月左右。

  1月22日,各子品牌出台应急操作手册,并下发至门店执行实施。手册细化至每日消杀频率,重点位置的消杀工作如何进行:电梯按钮、门把手、卫生间、扶手、走道、空气消毒等。手册的下发,让门店可以迅速进入防疫状态,最大化的节省了时间。

  1月25日,启动人员动态管理。摸排员工、住客人员流向,对于途经或来自疫情重点区域及身体不适的人员给予高度重视,每日上报汇总其健康状况,并予以关心和帮助。先期的摸排结果对于接下来的工作预判和规划起到了至关作用。例沟通企业针对重点疫区员工返城复工问题,如何保障员工健康安全等。

  1月26日,召开集团会议,收集各个部门因疫情而可能产生的影响,汇总之后评估出疫情对企业经营的影响。

  1月28日,召开全体董事会,达成6项共识。员工住客安全第一位;安抚员工情绪;确认复工时间;员工回沪后,集体过渡观察;经常到门店,与员工在一起;部分高管主动提出降薪意愿。

  1月30日,安抚员工,慰问客户。在特殊时期,安歆人的心更要凝聚在一起,安歆集团创始人兼CEO发布致全体安歆人《一封家书》,后续,安歆又发布了《致客户书》。面对疫情,安歆始终维护客户利益,落实战略措施,安歆是游子离家之后的家,高筑防疫之墙,保护每一位住客,是安歆义不容辞的责任。

  “人口流动越大,租房需求越旺盛“,安歆呼吁各企业最应该关注现金流,这其中包含了最低现金流的留存和健康的现金流。同时,也要聚焦人员,不管是住客还是员工,都需要重点关注。员工对于企业而言是最重要的根基,没有健康正能量的员工,势必会影响住客,这会直接关系到企业的生存。所以,安抚、引导、关注员工是贯彻始终的重点工作。

  安全始终是安歆坚持的“红线”,当疫情突然袭击,安歆日常的管理工作就已经起到了一定的防御功能。另外,政府强有力的干预需要每一家企业主动参与,积极配合政府共同进行更为宏观的动态管理。

  安歆的核心业务是企业员工宿舍,安歆的初心是为了给游子提供安全、卫生、温暖的家,让都市新蓝领在大城市有尊严的生活,时至今日,安歆已经发展至细分领域第一,惠及千千万万的游子,为社会民生的发展贡献力量。(完/供图)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所