中国新闻网-上海新闻
交行上海市分行高效处理个人电子渠道跨境汇出款业务
2020年02月07日 17:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月7日电 受疫情防控导致的春节假期延期影响,1月24日至2月2日期间,交通银行上海市分行各营业网点大量个人电子渠道汇出汇款急需处理。这其中也包括了向境外零星购买防疫用品、向境外亲友提供帮助的汇款需求。2月3日和2月4日两天,该行国际部汇款团队配置8名骨干员工,专门跟进处理春节假期期间积压的汇款业务。两天内,8名员工共办理汇出汇款业务594笔,其中,个人电子渠道项下汇出款近500笔,创下历年来个人电子渠道汇款业务笔数和金额的新高。考虑到因疫情影响,部分网点暂停营业,而个人汇款的性质往往为学费、生活费以及与疫情防控相关的零星物资采购等,对于款项到账的及时性要求很高。对此,交行上海市分行国际部专门开辟绿色通道,统筹全行资源,齐心协力全力确保个人汇款业务的有序进行。

  当近600笔业务在国际部工作人员手中一笔笔输入系统,一笔笔核对成功发报,当客户的资金及时、快速地得以划转,交行人明白,只有不折不扣地贯彻好服务国家、服务社会、服务客户的初心,才能真正助力打赢疫情防控这场战役。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所