中国新闻网-上海新闻
招商银行App在沪上线战“疫”服务直通车
2020年02月08日 09:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月8日电 疫情防控不容有失,为尽可能减少出门、降低交叉感染风险,很多市民选择使用银行的线上服务、远程服务。为了给市民提供更多便利,2月6日起,招商银行App城市服务(上海专区)上线了战“疫”服务直通车,包括入沪人员健康情况线上登记平台、新型冠状病毒“暖心保”、电子社保卡服务升级等功能。

  据悉,目前进入上海的公路、铁路、机场、码头等交通口岸和道路,均设立了健康观察点(留验站),对所有进沪人员全面开展体温检测和信息登记。返沪人员可以通过招商银行App——城市服务——战“疫”服务直通车进行线上健康情况登记,填报后会收到核验短信,在出站口向工作人员出示即可。如未线上填报或未收到核验短信,出站时需重新填写纸质表格。

  针对此次疫情,招商信诺升级了“暖心保”保险计划,在意外身故及伤残基础上,特别扩展至因感染新型冠状病毒引起的身故及伤残,且通过招商银行App即可足不出户完成投保。值得一提的是,招商信诺承诺本“暖心保”产品如有盈利,将全部用于公益项目,招商银行也表示在本产品的代销过程中不收取任何手续费用。

  此外,招商银行App电子社保卡功能新增疫情动态和发热门诊、定点医院救治医院查询,为市民提供更加便利的线上服务。

  据招商银行上海分行工作人员介绍,除了上述战“疫”直通车服务,客户使用招商银行App可实现大额转账、信用卡还款、贷款申请、生活缴费等基础金融服务,同时也可进行投资理财、基金赎回、保险配置等业务。此外,随着发薪日的到来,不少企业即将进行工资发放,招行线上代发功能可以提供线上电子签约、开卡邮寄、一键代发、查询工资等服务,帮助企业主足不出户即可便捷完成工资发放。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所