中国新闻网-上海新闻
“速度+温度”助力抗疫企业,光大银行上海分行在行动
2020年02月08日 09:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月8日电 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在当前疫情防控的关键时期,光大银行上海分行迅速展开行动,充分履行央企担当与社会责任,将使命扛在肩头,将措施落到实处,为打赢这场疫情防控“阻击战”贡献力量。

  光大速度、迅捷服务,力保国家战略动脉源源不断

  克服疫情困难,协调解决企业结算问题。1月29日晚间,公司业务一部客户经理在得知某石油化工企业结构性存款1月31日到期后马上要解付并对外付款的情况后,第一时间与分行公司业务管理部取得联系,商讨应急方案。考虑到石油化工为国家重要战略物资,且在全国防控防疫的关键时期,更需要保证战略物资的正常运转。宏观形势刻不容缓,一部紧急开展跨部门、跨条线的紧急磋商。通过协调运营管理部、计划财务部等多部门,组织多名同事为这笔特殊的业务加班上岗,1月30日一早即为企业解付资金,帮助客户对外划付,以最迅捷周到的服务解客户再次彰显“光大速度”。

  客户至上、高效协作,优质服务解客户燃眉之急

  隆昌支行得知客户某供应链管理有限公司将携手某运输公司为运往武汉的捐赠物资提供专业押运及免费运输服务的信息,并了解到企业有进一步支持医疗物资运输的投入需求后,支行自2月3日起,在保障自身安全的前提下,安排全条线员工值班上岗。同时,发挥光大银行部门协同的巨大优势,支行在分行各部门的积极协助下,迅速启动绿色服务通道,在短短2天内完成了企业的资本金入账、结汇及委托贷款的发放,保障企业顺利支付了物资运输过程中的各项费用,解决了企业的燃眉之急。

  急事急办、特事特办,绿色通道助企业千里驰援

  某家纺企业是奉贤支行重点客户,多年来双方一直保持良好的合作关系。在了解到抗击疫情前线急需防护服的情况后,该企业火速组织生产、工艺相关负责人组成专门团队,通过与防护服生产企业、专业机构确认防护服的生产流程与规格,对公司原有被服设备进行紧急调试改造与生产线的重新布局,并于4天内紧急成立了10条防护服生产线,共同生产防护服支援前线,为疫情防控工作贡献企业力量。2月1日,该企业募集资金账户8000万元结构性存款到期,需续作结构性存款。考虑影响到疫情,为保障企业员工安心奋战,支行立刻向分行申请对企业开通绿色通道服务。分行迅速召集公司业务管理部、运营管理部、办公室等多部门全力协同支持。经过各部门高效磋商及无缝联动,及时为客户开辟应急金融服务绿色通道,通过线上审批方式,及时为企业办理了结构性存款业务。

  使命在肩、行动在前,助力客户保障一线“弹药”供应

  1月30日,松江支行主动对接上海某生产消毒水企业,得知企业因疫情防控需要正在全力以赴扩大生产。支行紧急加班,于2月1日确定授信方案,现已完成资料收集、尽职调查、授信申报工作,该项目目前正在分行绿色通道审批流程中,预计很快即将落地。

  “说有价值的话,办有价值的事,做有价值的业务”,特殊时期的金融服务工作更能体现光大速度、光大特色,防控疫情是一场持久战,光大银行将在后期继续响应国家号召,落实总分行的工作部署和要求,承担起作为保障民生金融服务、维护正常金融秩序的责任,同驰援疫区的企业们同在,做出应有的贡献!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所