中国新闻网-上海新闻
滴滴积极配合各地政府做好返程司机防疫工作
2020年02月09日 23:27   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月9日电(晓铭)滴滴出行9日发出公开信,表示将积极配合各地政府做好返程司机防疫工作。

  公开信全文如下: 

  随着各地返程复工到来,滴滴持续升级疫情应对措施。针对返程复工司机,我们已开展线上、线下宣讲,要求司机务必配合有关部门开展体温测量,如实填报健康状况信息,主动向所在社区、单位或酒店等居住场所报备。

  针对疫情高发区域返回的司机,我们将按照各城市防疫部署,开展主动筛查,督促司机执行当地防疫规定、做好隔离工作(通常为14天),司机结束隔离且身体无异常后再接单。

  同时,我们将协同有关部门,积极排查有相关流行病学史(包括湖北等重点地区旅居史,曾与重点地区发热或呼吸道症状人员有接触史、曾与新型冠状病毒肺炎病例有接触史等)的司机,快速响应,采取相应防控措施。

  如果平台司机疑似或被确诊为新型冠状病毒肺炎,我们核实后将暂停司机的服务账号,向当地有关部门提交相关信息,密切配合防控工作。

  自2019年12月15日至疫情结束前,所有完成线上订单的滴滴网约车、出租车、代驾司机和顺风车车主,一旦确诊,住院期间,除国家津贴外,滴滴疫情专项肺炎险将提供每天300元住院津贴(每人最高3万元),特殊情况下提供最高50万的专项保障金。

  平台要求司机出车全程佩戴口罩,及时测量并上报体温信息,车辆定时消毒、行程前后多开窗勤通风。同时,乘客须全程佩戴口罩出行。

  目前,我们已在全国148个城市设置司机防疫服务站,为坚守在服务一线的司机师傅们免费发放口罩、消毒液等防疫物资,并帮助司机为车辆消毒。在上海等有条件的城市,我们已陆续向其他网约车平台司机及出租车司机免费开放消毒服务。

  感谢每一位司机对防疫的重视和配合,也感谢每一位乘客的理解和支持。防疫特殊时期,滴滴呼吁人人重视、加强防护,让在路上的乘客和司机都能安全、安心。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所