中国新闻网-上海新闻
细心暖心贴心,中信银行上海分行推出疫情期间老年客户专属金融服务
2020年02月10日 09:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月10日电 为积极应对新冠肺炎疫情,保障老年客户的金融服务,严格落实上海市委、市政府、银保监局关于金融服务配合做好相关疫情防控的要求,中信银行上海分行推出疫情期间老年客户专属金融服务,老年客户专属金融服务包括:

  产品到期“点对点”通知和产品承接服务。中信银行上海分行辖内各支行针对产品到期的老年客户,利用CRM电话和企业微信进行点对点通知,同时利用订单推送和产品专属二维码分享功能落实客户产品承接,尽量减少疫情期间客户因产品到期至网点集中办理情况,必要时还可通过视频等方式连线指导客户完成产品购买。

  老年客户专属的"幸福年华版"手机银行服务。中信银行专门针对老年客户推出了专属的"幸福年华版"手机银行,字体更大更便于老年客户阅读使用。中信银行上海分行推出了专属的培训小视频,引导老年客户通过网上银行和手机银行办理转账汇款、账户查询、信用卡还款等业务,银行客户经理将推送相关手机银行操作指引材料至老年客户手中,并做好“一对一”辅导工作。

  多项便民服务。截至目前,中信银行已出台多项手续费实施减免政策、优化部分个人外汇业务办理流程、个人本外币定期存款产品自动延期政策等措施,相关措施和服务内容均支持客户线上业务办理,减少厅堂聚集。

  防范电信诈骗宣传教育服务。疫情防控期间,中信银行发布了防范利用新型肺炎的7类诈骗专题文章,中信银行上海分行辖内各支行将针对老年客户积极开展宣传,在特殊时期,提高老年客户的防范意识,保障老年客户的资金安全。

  厅堂快速业务办理服务。中信银行上海分行围绕老年客户常规业务办理需求,制定了厅堂快速业务办理机制,辖内各网点如遇老年客户确有至网点办理业务的需求,将优先通过爱心窗口、智慧柜台、ATM机等为老年客户办理相关业务,做好业务分流和快速办理,减少老年客户在厅堂的等待时间。

  信守温度,并肩战役。在抗击新冠肺炎关键时期,中信银行上海分行所推出的各项老年客户专属的贴心金融服务,积极落实了社会责任,也让老年客户们再度感受到了中信银行“幸福年华,温暖相伴”的贴心服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所